藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

这盆里的紫罗兰换成婆婆纳以后也能单独拍照了.
后面就是朋友给的长红蜘蛛的月季,之前把叶子几乎摘光了.

红色的金鱼草和大满长在一起很好看
这些花都是冲外长的,下面就是公共绿地,不知道明年会不会自播长出小苗来.

月见草,太容易种,就不是特别宝贝,但它的花,就是那么美丽.

赞: 5.0
赞: 5

也是从野花种子里面种出来的蛇目菊,虽然不是少见的花,但我还是第一次种,以前只买过鲜切.以前总觉得要长一大片才好看,但它这么醒目,即便就这么一朵,已经很耀眼.

金毛菊,楼上大规模的已经开败,这里随便塞的才开始热闹
到处是花园新娘

五色菊 这个才是包装袋上的颜色

也快落幕了,希望今年能继续自播

air的阳台,开始有小葱的风格了。不过,两地不同的日照和气候,有不同光影感觉。

为了拍开在高处的第二茬铁线莲的小小花,动用了剃子,顺便拍了一下百子莲.这个角度,能看出大小的高低来.

大叶的花苞,很密.

我种得太糟糕了,没有谁的第二茬花开出来是这么小的吧.
特意采了鬼针草做个对比.只有我的大拇指和食指围成的圈那么大.

总统也很小,是因为不够营养吗?

月见草、三色旋花、大花满天星,我的下一个目标 请问都是用种子播种出来的吗??

月见草,夏天表现如何???

风雨兰花的总量并不算少,就是不一起开.

这盆里放了朋友家掐来的黄花?菜(不确定),但叶子总是黄黄的,是不是太晒了?可水生植物在水面上不就是一直晒着的吗?
买了些孔雀鱼放进去,吃各种虫的幼虫.本来想公母配着让它们繁殖的,结果,买了两次,母的都死了.公的活得还不错.

活血丹已经拖地走了

倒挂金种,它总是很不精神,所以只能隔着玻璃看了

从公司后面的空地采了一把野花回家

完毕.

猫乖  老师就永远是老师.像我这样的人就一辈子成不了老师,对很多事都太随性,然后本性里面缺少钻研精神.

小葱   那张照片,我也喜欢,所以后来又补上来的.
桔梗啊,不用太用心种,估计你那边还是气候不是特别合适.不过,说起来,波斯也喜欢干凉的气候,你也种得很好.

农民   哈哈,我想了一下,粉色和白色的效果,应该嫩的. 重桔梗,我的还发了芽的,可惜.....它好象很怕水.

胖胖猫    很多花,我也是第一次种到.周末吃了品种很好的枇杷,把核留了几个用水泡着,呵呵,其实不指望能结果,就是想种种.lg看到说我[你真是什么都想种,有不想种的东西吗?]

elfying   是啊,我和小葱种了不少一样的东西,而且我们喜欢的东西也很接近呢.

雨昕  旋花和大满是播种的,月见草是从上海揪了几根回来种的,月见草的花期很长,但具体能开到几月,我不太记得了,不怕热.

回复 支持 1 反对 0

我上什么地方去揪了几根回来呢 在广东好象没见过。

看得有点郁闷了,那么多漂亮的花漂亮的小景,总是看不完的样子 害得我都提不起精神更新

下一次,单买母的好了。

那把野花很漂亮啊,植株好看吗?

旋花太美丽了.
834楼非常好看啊!够幽深的.
风铃有这么多颜色,还有单重瓣,非常美丽.开始中毒了.是多年生的么?怕热不?