藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

野花葱开了

红葱兰开了,比起去年的盛况,今年都提不起兴趣来拍她,所以都快谢了才留影

小叶百子莲的花稀疏一些,大叶的更丰满,还没开.

我自己很喜欢这种感觉,躲在草后装野花的样子

赞: 5.0
赞: 5

上次上剩下的PP,也一起发上来吧.
种睡莲的梦看来是实现不了了,一个大水缸种着梭鱼草水苏菖蒲,另一个种着慈菇和逢萍草,还有一个种了旱伞竹,还有几个小的分别种了水葱,旱伞竹,所以不能再上大缸种睡莲了.

右边小水盆里的是从朋友家折来的,应该是黄花?菜.

那天,天很蓝.

祝大家渡过愉快的三天假!

漂亮啊,除了显摆,得交流一下养花经验啊

藏在后面装野花~ 我的葱兰,就开了一朵~

莉莉   有六棵呀,等开了一定很状况.

苹果    之前开的铁炮是挺精神的,我还有三棵卡萨布兰卡,有了小小的花苞,也是黄叶掉叶,下面都光秃秃只剩杆了.不知道为什么,也正犯愁呢.

justin  我也是第一次种,很喜欢.

猫乖   你看久了,就知道我没什么经验啦,都是粗放管理,以量要规模,在我手里死掉的东西无数.

那就说说教训嘛

今儿个清理我的花盆的时候发现我好像折腾死了一棵桂花树。捶胸痛哭中。。。。。。

原来桔梗种久了会长高的啊,难怪我那棵比去年的高一些了,说起来刚好是最漂亮的第3年
鬼针和公主花暂时先不要了,死掉了好心痛的呢

原帖由 猫乖 于 2008-6-6 14:49 发表
那就说说教训嘛

今儿个清理我的花盆的时候发现我好像折腾死了一棵桂花树。捶胸痛哭中。。。。。。

猫乖老师不要对我这么严格嘛,
也要允许我这样的严重不求甚解,胸无大志,马虎了事,胡里胡涂的学生存在嘛.

说老实话,我对种花还真说不出个所以然来.平时思考太少.

原帖由 robin 于 2008-6-6 14:32 发表
藏在后面装野花~ 我的葱兰,就开了一朵~

葱兰是不是也有大小年啊
今年我还换土下肥了的呢,开得比去年少多了

原帖由 juanjuan 于 2008-6-6 15:11 发表
原来桔梗种久了会长高的啊,难怪我那棵比去年的高一些了,说起来刚好是最漂亮的第3年
鬼针和公主花暂时先不要了,死掉了好心痛的呢

一年比一年高 ,我这盆估计也到头了吧.
今年要给她们分分盆了.