藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玛格丽特

[经验交流] 关于铁线莲的扦插

不错。。。。。。。要是可以扦插,拥有小铁就不难了啊。。。
回复 支持 2 反对 1

汇报我的扦插情况:1、  自已的枝4月初插里昂枝5枝估计全部发根,已在经受阳光直晒的考验,有的芽已见膨大。yaya给的一节将军和我的小红铁大部过了第一关,叶色已转正常,在见早阳光,生根已有点把握。紫雨给的插下已23天,一节总统及二节粉香槟叶色略黄,在正常范围。另二枝粉香槟不小心晒了半天报销了。
            2 、 玛版邮来的枝插下14天了。一节经典,二节双色,叶色都好,挺精神 。幻紫差些,多片密集细叶的一枝,叶多数黄落,另一节上面叶片在昨天天34度条件下,上面二张小叶焦了,有点悬。这是第一次插邮寄的铁线,老去……可能适得其反。绿萼给的三节薇安,叶好大,扦插十天,无异常叶色深绿。

回复 支持 1 反对 1

我的情况:

叶子都已经剪掉了, 有些担心,没有叶子的光合作用, 生根会比较困难

一枝本来就带芽的, 逐渐再长大, 状况感觉还可以。另一枝带芽的, 这几天芽有点发黑, 担心

这个已经出了新芽, 应该是活了的吧
回复 支持 2 反对 0

我的出芽的十几支全是玛版最后那个图片那样的,我拔了出来看过,还没生根.

回复 #94 奕凯 的帖子

我的体会是一定要有叶进行光合作用,促进根系生长,而且是先长很多的根,才有希望。有的太湿长芽叶不发根,往往夭折,保老叶很重要。我的里昂扦插枝,已扦插41天。放太阳下晒叶片挺立,肯定有根,而且叶边不焦,发根率几乎百分之百,下一关是高温的考验了。

调整大小 铁扦插8051202.JPG
调整大小 铁扦插8051203.JPG

今天从南植顺了点枝条回家,上次的干死了,这次装在矿泉水瓶里带回来的.现在还在泡水中,都是顶上的嫩枝,估计希望不大

我的蓝天使插了2周了,今天看好多枝条都开始抽新芽的迹象了。

我又插了一些粉香槟。

不要拔出来啊, 等上一个多月看叶子的生长程度, 最好也不要拔, 如果能在盆底看到根系了, 就可以换盆了

原帖由 木艮 于 2008-5-24 20:35 发表
我的体会是一定要有叶进行光合作用,促进根系生长,而且是先长很多的根,才有希望。有的太湿长芽叶不发根,往往夭折,保老叶很重要。我的里昂扦插枝,已插插41天。放太阳下晒叶片挺立,肯定有根,而且叶边不焦, ...

绝对准确啊!叶子进行了光合作用,才能长根呢. 不过我的老叶子都枯黄了,只好剪掉了.
看来还的再继续学习啊.

可惜了那些好品种的枝条了

原帖由 紫罗兰1670 于 2008-5-24 22:11 发表
今天从南植顺了点枝条回家,上次的干死了,这次装在矿泉水瓶里带回来的.现在还在泡水中,都是顶上的嫩枝,估计希望不大

太嫩的肯定不行! 我的有几枝也是嫩枝, 很快就翘翘了. (不过因为是顺的, 没有办法那么讲究啦 )_