藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

[全程记录] 常败将军麾下的悲喜生命 327页起:天 酢 梅 蟹低调显摆 12月20日更新

以前在家的时候从来没见过三角梅,是过来海南才见到的,所以一直以为重庆没有,热带才有,原来,到处都可以种啊。很喜欢一大片一大片的,拍婚纱照做背景很漂亮,可惜我拍的时候没拍到

这磨早就开始报计划了啊?总结呢?

原帖由 海格格 于 2008-10-14 20:11 发表
猫同学实在太厉害了
我冬季的计划就是做四个防腐木大花盆
用来春天移藤月和小铁
然后再装些铁的方格子
好让植物有攀的地方

咦海格格和我的冬天打算一样
猫博士的冬季打算好详尽哦
对了猫乖冬天在天台上面种菜怎么种啊用塑料薄膜越冬吗

万物生长靠太阳(中)莲的一生

万物生长靠太阳(中)莲的一生

公元2008年6月8日,我接到了花友伊莲玛寄来的种子和泥炭土,第一次看到非食用莲子,那是种子中的大个子

登录/注册后可看大图

我6月21日种下了那些吹气就玩儿消失的粉末级种子,开始检索莲荷的资料,发现我的阳台基本不具备养荷的条件,日照时间根本不够,我毅然想把两个品种四颗莲子领养出去,突然记起有屋顶花园的哼哈,他在电话里哼哼哈哈,说,明天和我联系。几个明天过去,我就象家有丑女的老母,坐卧不安,后来他真的没有音信,,,给过高级农民青山依旧qq信息,该人的语词非常让我不放心,这莲子不能给他。。。一边和4水扯着千年莲子的典故,一边打算做一个合格的领养人,爱他就要负责到底,我秉承我无敌折腾狂的一贯原则,有困难要上,没有困难创造困难也要上,于是,6月28日,我悍然发动了轰轰烈烈的泡莲子的运动。

登录/注册后可看大图

你们看,图上的莲子,pp被剥开,你们学过古诗没?咏莲的诗真是一抓一大把,其中有一句:“莲子心中苦,梨儿腹内酸”到我这里就成了“莲子脸皮厚啊淘气手指疼”我切,我敲,我磨,我踩,我咬,我哭,,,我的手被弄了个口子,总算把这莲子的pp弄穿,这哪里是莲子心中苦啊,分明就是淘气心中苦。。。。。

登录/注册后可看大图

7月1日

我的莲子和我们的执政党一起共度生日,踏实的家伙萌芽了

登录/注册后可看大图

一边看着他们张开的小嘴一边在筹备他们的住宅

登录/注册后可看大图

7月2日

我给我的踏踏实实的莲子举行了请君入瓮入土为安的仪式,看起来很大的一个缸,后来证明了,我的选择是正确的,因为我种的是一般的大莲花和小型的观赏碗链的私生子,喜开花,开花好,体型有点丰满,,,,肥肥沈殿霞的类型
陋室一间。。。

登录/注册后可看大图

那个虚浮者一直未发芽,我唾弃之,随手地扔在了屋顶的积水中,太阳烤制水煮莲子

登录/注册后可看大图

7月9日第一片叶子

登录/注册后可看大图

虚浮者萌芽,也种入了小缸,后来的遭遇被鸟啄断了芽,在此,我们和她道别吧,淘气嗯也就是猫乖同学节哀顺变

登录/注册后可看大图

接着,2片,,3片,5.6.7.8。。。。。。片

我常常对着她们痴痴地想,开不了花不要紧,要是能长大一点,几片叶子能上笼做一份荷叶粉蒸肉该多好啊

登录/注册后可看大图

再说花开两朵各表一枝。

话说我一边种碗莲,其实不是莲是荷花,一边到处搜罗大缸和莲荷过瘾,这不,买了一株4元钱的放在缸里,过瘾。

睡莲的叶子有一个v字形的口,而碗链是荷花,荷花的叶子象一把小伞没有那个口子,看看可爱的叶子吧