藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: juanjuan

[美图秀] 新鲜露台(P16页小小更新一下)

啊 落在你后头了 是直播么 这些都是百微拍的?我要百微百微 打滚

本来花槽里的土是填满的,怎知泥炭慢慢实了,结果就陷下去一个大坑
所有的草花都窝在花槽里了,只有桔梗探出个小脑袋
好像看到有粉色的桔梗,以后有机会也想种种
美女樱换了个大地方,就疯狂的长,叶子肥的啊

照片 036.jpg
照片 005.jpg
照片 011.jpg

大花夏枯草越来越有味道了,我种到了2种颜色,紫色和白色,去年团的JM们有种到其他颜色吗
据说花期超长,而且多年生
照片 006.jpg
照片 007.jpg
照片 008.jpg

我修剪的小微月树终于有点样子了,哈哈,虽然花开的小了点,反正是微月嘛
还有我LG送我的月季树,开始发新芽了,我要发扬我爱修剪的专长,争取养成个球状
照片 010.jpg
照片 038.jpg

发几个球根,今年买到了很想要的百子莲和紫娇,还有几种酢
百子莲被我挪来挪去,换了好几次盆,后来叶片都软软的,真怕就这样仙去
还好,挣扎了一个月后,终于适应下来了,抽了一个花枝,看颜色是蓝色的,据说我买的那些有可能有白色的呢
紫娇我记得谁说小盆容易黄叶,我就用了小盆种,看来得给它个大些的陶盆比较好
团了4种酢,因为在装修,干死了几个才种下,还有一个品种没有种,不知道能不能就这样放到下半年呢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今年的朱,失败透了,也怪我没好好养,今年也没换盆,营养也跟不上,还扔在储藏室1个月,叶子都黄了
能不能种在花坛里呢。冬天挖出来?
记得有一年过年,看到一个人买了一盆荷兰猪,一盆好几棵,估计养了几年了,抽了2支花,漂亮死了
我一直都梦想能种到那种境界,叶和花的完美结合
无奈,花花太多,照顾不过来,虽然喜欢朱,却不能全心全意对待它们
照片 020.jpg

和紫蝶在同一个盆里的,却完全不一样,弄混了,还是变异?
照片 032.jpg

tenfly ,“六月飞雪”,你说出了我心里想说的,雪花皮实而美丽,而且成株以后根本不用操心。去年尝试了过冬,在江浙露天过冬应该没问题哦

大头小迷糊,我有些照片是百微拍的,有些是24-70这个镜头拍的,百微是定焦,很难拍全景。萱不是我老公带的,我请了个保姆,她带得挺好的,所以我也比较安心。

蓝莲花,早就想折腾了,因为怀孕生孩子,耽搁下来了。这番折腾还是值得的,呵呵

小微月修剪的太棒了,已经是小树月的样子了,呵呵,看得我很想动手.(写完下面这些,决定拿今年新买的那棵小红花藤月(夏令营)做试验 )

有那么多铁的品种,以后也是个铁花园啊.
白雪,可以长得很高大,还记得杨子从欧洲拍回来一棵巨大的蓝雪树.
在江南要用来爬藤选择还是比较多,我这里盆栽的几乎都不能室外过冬,麻烦.

那一排小陶盆,就是非常可爱,喜欢.

木花槽边缘可以种一些悬挂的植物,观叶我喜欢常春藤,又看叶又看花可以选金毛菊,鬼针,假玛,旱金莲什么的.

好漂亮啊,真是佩服楼主的精神。支架在哪家店呢,可以短给我么?
对了,我女儿也叫萱萱呢,三岁了。