藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: juanjuan

[美图秀] 新鲜露台(P16页小小更新一下)

原帖由 air.麦畦 于 2008-6-4 14:53 发表
小微月修剪的太棒了,已经是小树月的样子了,呵呵,看得我很想动手.(写完下面这些,决定拿今年新买的那棵小红花藤月(夏令营)做试验 )

有那么多铁的品种,以后也是个铁花园啊.
白雪,可以长得很高大,还记得杨子 ...

白雪去年的老枝还是基本死了,从根部发新芽,所以很难长非常大,明年决定不让它爬了,修剪修剪,最好也长成一个球
对于木槽边缘,我正是也这么想的,只不过还没有想到什么又耐热有耐寒,又漂亮,又垂蔓的植物,最好还是多年生的
哈哈,要求可真够高的呢。金毛菊我没种过,可以试试呢,旱金莲冬天要冻死的,夏天又热死
假马我买了种子,目前还不知道它的耐热耐寒性怎样
夏令营是非常适合造型的月季,可以弄成球状,柱状,你可以试试树状,期待你的成果,我家那棵我是打算让它长成柱状

MM太能干啦!PFPF!

看了我也想整整那乱的不行的露台了

原帖由 笑等花开 于 2008-6-3 16:21 发表
你好,也想请问木花槽、和铁花架、木地板和渗水板哪里买的,价格多少?是淘宝哪家啊,能短我吗?谢谢了

同问。也给我短一下吧。谢谢!

种那么多铁真是羡慕呀,雪花也好美,那个木格子花架也是定的嘛?

地址都发到邮箱里了
andyword ,你指的木格子是木栅栏吗?那个是小商品城买的

舒坦啊……
请教juan修剪的心得 我也爱剪,我猪说我种花无非两件事:咔嚓咔嚓剪和噗嗤噗嗤喷水 完全我所有的工作给他简化的无以复加! 不过我喜欢剪残花,甚至不怎么残就给咔嚓了 经常得到我猪我娘的一致惊呼~~~
甚至还买了本书学习,不过从来没剪成球过 剪坏倒是十之七八

原帖由 大头小迷糊 于 2008-6-5 11:01 发表
舒坦啊……
请教juan修剪的心得 我也爱剪,我猪说我种花无非两件事:咔嚓咔嚓剪和噗嗤噗嗤喷水 完全我所有的工作给他简化的无以复加! 不过我喜欢剪残花,甚至不怎么残就给咔嚓了 经常得到我猪我娘的一致惊呼~ ...

如果植株还不是很大,就可以剪短些先,不过有些花不喜欢剪到木质化的地方的
如果植株比较大的话,可以像剃头那样剪一圈,修成自己满意的发型

种了很多百合,还是老品种好,今年还是那么多花,明年要给它个大地方了,其他品种也不打算再种了
照片 003.jpg
照片 007.jpg

这个品种唯一缺陷是植株很高,有一米五左右呢,目前还想不出放哪里好
照片 017.jpg