藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黛月仙子

我那丰富多彩的生活(继续~~~~~~)

狗狗其实知道被送走的,我也收养过几只,心理上也会有点问题需要更多关心和爱护,不理你是正常的.

等待续集.狗狗很乖巧.

我回来了~~~
家里损失惨重阿~~~

等更新呢

小狗可爱,LZ有爱心

怎么了?花花死掉几盆还是几棵?整理一下尸体秋天重新种过好啦,快点来更新才是正道,王道

好可爱的小家伙~

这次来讲讲我的小跟班——黄豆豆同学~~~
话说2003年的7月19日,一个炎热的夏天,太阳在头顶火辣辣的坏笑着
我和土猫的一位猫友去抓——黑白雌雄......
那对黑白夫妻狡猾大大的~~~我们两个挥汗如雨~~~用了快一个小时了,才带着不情愿的胜利品来到笼子前。
咦???一对黄橙橙的圆圆的大眼睛满怀希望的看着我们,全然不顾在我们怀里剧烈挣扎的黑白
“小家伙,我们没有手抱你了,你要是想跟我回家的话,就自己进笼子好不好?”我开玩笑的说道,以为他很快会转身离去。
“喵~~~”余音未落,那对黄橙橙的眼睛主人已经坐在笼子里了~~~~~~
“瞧瞧,人家自己来找你这个麻麻了~~”同伴开玩笑的说。
“带着走吧,反正都得KC去。省事儿了。”我们开车离开。
随后的半个月,我简直就是在一个接一个的噩耗里求生
——黄豆豆检查出得了腹膜炎(据说这个病死亡率达到98%),心脏有病~~~
直道奇迹发生——黄豆豆康复了(鼓掌!欢呼!)

有一天,我这个麻麻无心当中,犯了一个很大的错误~~~

2006年4月4日下午,一个同事来我家里取文件,顺便RL我家的几个活宝——都是爱猫人!(他家里已经被我塞进了2个从外边捡回来的宝宝了,他总是说,自此以后,他的地位一落千丈……
同事最喜欢的,就是我家的豆丁和老咪咪,跟他们玩儿了一会以后,又盯上了一向逆来顺受的黄豆。
黄豆从睡眼朦胧中被叫醒,一如既往的用它的脑门顶着同事讨好,同时还打着惬意的呼噜。一人一猫其乐陶陶……
同事要走的时候,像平时一样,跟我家所有宝宝告别:豆丁,跟我回家吧,我家里有漂亮姑娘;老咪,跟我走吧,家里有好吃的……露露……妞妞……帮帮……安迪……乐乐……
当最后一句:黄豆,跟我回家吧说出来的时候,黄豆的眼睛一下子瞪大了,身体颤抖,瞳孔放大…..嘴张着,却一声不出……
从没见过黄豆这个样子,我奇怪的走过去,用手摸着他的毛:黄豆,怎么了?!
一声凄厉的、惨绝猫寰地嘶叫让我们大家都打了一个寒颤!
黄豆就像人类崩溃了的抓狂一样,满屋叫着,跳着,窜着,一反他平日的温存!!
急急的轰走了同事,我满屋追着黄豆安慰……
他突然一声不出,眼神呆呆的坐在一个地方发愣。几分钟后,又是一声凄厉的嘶叫,又是抓狂……
将近两个小时以后,身心俱疲的我和黄豆都没有了气力折腾。黄豆变得安静,眼神呆呆的,跟在我后边不到一米远,不让抱,不让摸,就这么跟着。我要是用房门把我和他隔开,他也一声不出,只是用头在门上撞……
晚上,他也破例的没有陪我同时上床,也没有给我唱2分钟的催眠曲,就坐在卧室门口,呆呆的看着我,不让抱,不让摸,就这么看着。
睡不着,又不敢动。我在黑暗中望着门口那模糊的身影,轻轻地叫着:黄豆,豆豆,快来,妈妈害怕了,别这样好么……话说到最后,变成了呜咽……
朦胧中,乐乐走了上去,趴在黄豆旁边,豆丁也过去了,破天荒地给黄豆添毛……真是破天荒——快4岁的豆丁,从来没有给任何猫添过毛……
黄豆还是呆呆的不动……
我慢慢的下床,蹲下来,轻轻的伸出手……黄豆没有躲闪,顺从地让我抱了起来。
上床,像平时一样,它一半枕头,我一半枕头。他的眼睛还是呆呆得没有神采,只是那么直直的看着我……
朦胧中,天亮了。
黄豆一夜没动,还是那么呆呆的看着我,只是眼神中多了几分温存……
亲了亲他的鼻子,他没有躲闪。慢慢的,呼噜声音响起来了……慢慢的,他的小爪子像平日一样放在我的脸上……
我们——还是好宝宝和好妈妈了!
妈妈错了,妈妈以后再也不说要把你送走的话了!再也不开这种玩笑了!
妈妈保证!
调整大小 重新曝光 重新曝光 旋转 IMG_5448.JPG

慢慢的,小猫家的也有心事儿啦