藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黛月仙子

我那丰富多彩的生活(继续~~~~~~)

豆丁是个好孩子。有没有多给点零花钱他?

乖豆丁

行头还真不少哩

漂亮儿子的大头照

咋都这么灵啊!

是啊,还知道照片摆pose

2002年4月上旬的一天,我带着露露公主打疫苗回家的路上。
经过一个楼道的门口,露露不断的示意让我进去看看。走进楼道,只看到横七竖八的自行车堆在一起~~
走出来,露露又开始不安,非要再进去~~~
过来一个推车卖啤酒的,我给了他5元钱拜托他,帮忙搬开几辆自行车~~~(当时也引起了我的好奇,我倒要看看,什么引起了露露的兴趣)
随着靠墙的一辆手推车的搬家——我看见了一只大大的耗子——一只走路不稳、晃晃悠悠的、眼睛还没有睁开的——小白猫~~~~~~
倒春寒,天气还很冷。小东西在我的手里哆嗦着。没有多想,把它放在露露公主的后背上,回家!
收拾干净以后,我突然发现——这小家伙竟然被人剪掉了胡子和眉毛,耳朵里边都被泥糊满了~~~
因为他不断地打喷嚏和咳嗽,我带着他去了宠物医院——检查出来,小东西得了肺炎

露露和妞妞我的两个宝宝女儿承担了小东西的临时麻麻工作~~~梳理毛发、刺激肛门排便~~~
露露妞妞那时候都已经7、8岁了,个子比一般的猫猫都要大。这小东西还没有他们尾巴的一半长~~~
慢慢的,豆~丁~——这个代表小之又小的词儿,就成了他的名字。
调整大小 CAT1.JPG

说到他的体重,还有一件有意思的事情:
4个月,豆丁闹猫了。
我电话给经常去的宠物医院——预约KC
到了医院以后,一个新来的医生初诊(量体重检查什么的)。一听我们刚刚4个月,马上说到:不行,体重不够三斤的不能打麻药~~~
我二话不说,抱出在我皮大衣里裹着的豆丁,放到体重秤上——4.5公斤~~~
旁边过来的一个医生大笑~~~他们家的猫,个子大,体重沉~~哈哈

一转眼倒了9月底,豆丁半岁左右了,变成了一个不折不扣的小霸王~~~(唉,养不教,母之过......)
我家住一层,把阳台下边开垦出了一块地方,种花(向日葵、滴水观音、牵牛等很少的品种...嘿嘿)
就当豆丁在一旁跟小草较劲,我蹲在地上给花换盆、用铲子挖土的时候
这个不知道害怕为何物的小霸王,突然疯了一般的从后背抱住我!指甲深深地抓紧了我的脖子两侧和后背,他的身体还在簌簌发抖~~~
我立即明白了,刚带他回来的时候,他那一耳朵的泥还有胡子眉毛被剪掉的缘由了
——他是被人活埋的!!!怕他死后找到那个人报仇,就剪掉了胡子眉毛让他分辨不清方向、找不到人报仇!!

这还叫人么~~~

经过那一次,就因为他抓伤了我这个麻麻。最心疼麻麻的妞妞变得不可理喻——豆丁离她近一点就要遭到大巴掌的伺候!
温柔的妞妞姐姐大发雷霆,从一个母爱极深(对我~~~)的大姐姐,变成了一个看豆丁什么都不顺眼的利害女人~~~
而我那玉树临风,令无数女生倾倒的宝贝儿子——豆丁,竟然深深地爱上了——妞妞