藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

[旅行摄影] 带着浩走天下(p86 普陀)

不是周末,所以一天只一班船到普陀。

好在世界上存在老大这类人,必也会有相应的衍生服务产生。马上边上就有人出主意说洋山港去沈家门的船多,可以从那边转去普陀。而且他可以开车送我们去洋山港,一个人200元。边上芦潮港的服务员也帮着他们说话,我们只好”就范“。 如果我们自己开车去洋山,明天我们的船票还是回到芦潮港的,还得去取车。

只好这样,于是我们被好人带去了洋山搭船历时3小时到达定海,驳接大巴到沈家门市区,打的到普陀山快艇码头,终于在晚点4小时后,我们到达了目的地。 值得欣慰的是: 饭店的巴士司机在我们一出船码头就热情地招呼我们: 黄先生。。。 他从12点,后来听说要2点,最后在4点终于见到了尊贵的倒霉蛋客人

是很好笑,叮当我也不 你了。因为去烧香,我也没说什么,老大昨天回来路上还说,什么事都有解决办法的,有什么好着急的,就是浪费了点时间。。。

我打定主意,以后不到万不得已,我们分头旅行

浩只关心什么时候能下海游泳,于是几乎是连滚带爬的,我们放下行李就去百步沙游泳了。因为我也下海了,所以没有照片。

今年开始百步沙不收门票,可是冲淋好像涨价了,20元一个人,眼泪般的水流。不过每次都是裹着回宾馆的,就存个衣裳花了20元  

有风有浪,这两天海水不是很清,不过比较干净,浩和先生游得老远的,我么就在岸边任海浪拍,浪很大,拍得真疼。。。

浩要玩沙子,我临出门抓了把铲土的铁铲子,别说还蛮管用,沙坑挖得很深 就是不太雅观,在海边,跟拿着个凶器似的

第二天一早6:00起床,先去的普济寺烧香,然后乘车到索道站上到佛顶山。阴天,雾很大,空气很清凉,真好。

每次都是从佛顶山爬山下到法雨寺的,这也是我今天腿不能抬的原因。可是他们父子两个每次都没事,走得还比我快。。。

DSC01454.JPG DSC01463.JPG DSC01465.JPG

很大的雾,某人戴着墨镜估计是什么也看不见的,可他还是这么蛤蟆兮兮的

DSC01446.JPG DSC01453.JPG DSC01447.JPG

山路边上好看的凳子:

每次都在法雨寺吃午饭,素斋,一碗饭一碗菜,大食堂的质量,不过吃的很舒心,2.5元一个人,10:30就开饭,要去赶早

第一次吃浩很不习惯,不过现在他也知道在普陀,那天的午饭必在那个食堂吃那个胶菜炖油豆腐,每年都一样

时间很充裕,我们晃着回酒店,本来还可以去西天景区一趟,不过下雨了,我们还是安耽地早早地到了码头,再误船,说不定三个人会怎么打起来了

时间还早,父子俩又去码头边上的空地上撒把起来,等他们回来,大家都已经检票上船了