藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ilaimar

怀念不如相见

丹顶,很强,底部也发枝条,现在株型不错,前排的都被台风吹得很歪很歪,如今能看出台风影响的偏偏是种植在花槽中央的阿尔蒂斯75和梅朗口红,这两棵不争气的家伙
丹顶现在还在开花,还有2个花苞在排队 ,春天时开的第一波花还没有显出本色(第一张图,花瓣少),现在开的才是真面目(第二张),超大,花型很棒
丹顶属于复色系,会变色,白的那部分会逐渐变红

照片 4220.jpg
回复 支持 1 反对 0

再次感慨,阿尔蒂斯75,这名字太。。。不美,花漂亮,也是超级大,复色系(因为它和丹顶的表现,秋天新进不少是复色系),可惜天冷就不怎么长了,这点让它扣分不少
回复 支持 1 反对 0

原先第一朵梅朗口红开放时,感叹它硕大的花,感叹它的红,喜欢啦,哪知道它这样辜负我,夏天开咪咪小的花,秋天不抽枝,现在就斜着长枝条,顶着个花骨朵,摆着难看的pose,已经对它下命令了,再不长好,就把它移出来,换东宫

坦尼克,唯一的白月季,花槽里现在株型最饱满的一棵,堪比小灌木 ,夏天,秋天发枝都快,勤花,现在正开着呢,还有四个花骨朵,也快开了,唯一美中不足是夏天花型不好,花瓣短,白花很难拍,只有以前的一张

两个字:好美!好美!好美!!!

对比这一花槽里的月季,安吉拉最多病虫害,最早是红蜘蛛,后来是白粉虱,后来是灰霉病,周围的月季到像是不会被传染的样子,顶多几只红蜘蛛,阿维菌素完全可以搞定,藤仙境耐高温,大游行不耐高温也不耐晒,秋天太阳直射,新叶立马打蔫,绿野现在太高了,明年夏天遇到台风是个麻烦,总体评价:坦尼克、丹顶、大游行最好

杂花篇
种过的东东还真不少,有些是不会再种了
有这张照片,我才想起阿尔卑斯勿忘我,一直装菜,开花后不久就被我除掉,太对不起这样诗意的名字了
非凤,虽说花不难看,可还有那么多有优点的花,它的吸引力还没到再种它的地步
挂金灯小苗,完全是冲着宣传图片去的,就这叶子,没啥好看的,春天挂了个果,到现在还挂着,都难得拍它,枉费我对它期望那么高,等我的云南玫瑰苗到手,那些占着盆盆的挂金灯就拜拜
光纤草,还行,自播发出的小苗被我重新种植,正在长大,老妈妈是已经枯黄了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

茼麻,只发芽了两棵,后来开花知道一棵黄一棵红,两棵都在时,喜欢黄花,可自己不小心摔断红色茼麻后,天天看着另一棵才想起红色茼麻的美,夏天找了家什么什么泛美的掌柜,买来的种子秋天播下,竟然只有5发1,幸好这两天看出这棵是开红花,茼麻株型我控制不好,现在黄花那棵不咋滴,还有茼麻虫子也爱啦
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

留个脚印
种的好好啊