藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ilaimar

怀念不如相见

花友们,大家好(俨然一副大牌风范 ),还是先不一一回复,继续造星运动

银杯草,小花小叶的很可爱,应该是我没种好,浇水不及时,经常枯枝,现在也没死,不过也没见花,本来指望它自己结种子自己播,可到现在还没有像它的小苗长出来,杂草倒是不少,这植物刚够及格线,有空才考虑它
兔耳草,都怪同学说什么这植物不开花不起眼,我才在种Q第一批之后又不厌其烦的种它,我说这植物是“见光死”,不开花小时候还可爱,有兔耳朵的感觉,越长越高后不可爱了,开的根本就不能叫花,针头大的一堆小黄点,微距拿来骗眼睛
岩生肥皂草,没有种到开花,不是没种好,是对它的枝叶不满意,花再漂亮我也懒得等,除名,这个就不发图,真是草
羽扇豆,心有不甘啊,叶子很可爱,看到别人家的开花真好看,可是自己种的小心翼翼,最后还是给热死了,一点小经验:羽扇豆确实如资料所说不耐移植,我移植后的羽扇豆拜拜两棵,喜冷凉天气也确实是这样,但资料说,其实很多开花植物都是这样,喜阳,都是我种的这个应该是品种问题,和同学交流过,她也是发现我们种的这种羽扇豆不耐直射光,一晒就蔫,不论什么温度(图片里的还是小苗,长大就是叶子更多叶子更大,从基部长出,所以没开花个儿并不高)

评分

虞美人,标准的美人,要身材有身材,要脸蛋有脸蛋,我不会因为我这里的大气候并不适合它而不种植,为了一睹芳容,虽然知道它单朵花期短(两三天花瓣就飞没了),虽然播种发芽率低,虽然一棵也开不了几朵花,但是我就是要种它,喜欢是不讲道理的 ,今年春天大概播下三四十粒种子吧,最后发芽长大的就三四棵,几个品种混着,我也不知道发芽的叫什么,不过我知道虞美人单瓣的、那种最普通的红花就很美。现在有些个小苗和波斯菊种在一起,希望能平安度过冬天,美美的开花
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我想问   
星星,你还有什么没种过的花儿么?

麦仙翁,细细高高,小粉花,但是不耐高温,说死就死,虽说也喜欢,但和虞美人比,差太多,除名

白矮雪轮,喜欢,现在小穴盆里播着自收的种子,这个和粉红矮雪轮很不同,特别是叶子,粉红矮雪轮叶子大,这个叶子就小拇指甲盖那么大,有点磨砂革职的感觉,花也比粉红矮雪轮精致,没有给粉红矮雪轮留影,当初叶子就被我讨厌死了,一开花知道长啥样就马上灭了,对了,还有一点不同,就是这个白矮雪轮是匍匐生长的,可以说两种矮雪轮只有花型接近,其他一概不同
现在的这棵矮雪轮有点秃头,不过我依然喜欢,好养呢,一剃头很快又能从看似枯枯的枝干上发出新叶,叶子颜色不是翠绿色,是有些白的那种
最后一张图的叶子是红花老酄草的,这朵花头伸太过去了
更多图片 小图 大图

太阳花,号称死不了,生命力强健是优点,但花开一天就谢,这还不重要,关键是残花太丑,一耷拉落在枝头上,就差那么一分及格------定性,仍然不及格
双距:也是小叶小花,叶翠绿可爱,小花勤开,关键依然是在花谢上,这花好玩,一碰水就掉,掉落的还一副霉烂样,也很扣分,和太阳花一样,差一分及格,唉,还是不要太苛刻,61分算了
虎尾草:叶子油亮油亮的,花一长穗,当主角合适,配角也合适,很能衬其他植物,无病虫害,花期长,好养,似乎喜肥,原先照料正常施肥,叶子很壮,花穗也长,后来第一波花后剪除底部自己会发叶发枝,不过我没给肥浇水也不勤,后来就差远了,虽然又开花一次,但与之前不可同日而语,秋播还有种它,不像以前那样照顾了,现在三棵小苗还待在小方盆里,缓慢长大中 ,评分,至少80分,优秀啦

双距花和虎尾到后面的繁花篇可以找到

依莲玛
你来看我的天使玫瑰
你的种子哪买的?
我的买来是单的呢

看过去拍照留下的美丽瞬间,我都被自己感动了,阳台还是那个阳台,而花草们已经热热闹闹了好几波
按图片时间顺序发图
更多图片 小图 大图

更多图片 小图 大图

更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5