藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ilaimar

怀念不如相见

旱金莲,不耐高温是致命伤,喜欢的话只能秋天播
回复 支持 2 反对 0

红花老酄草,花小,粉粉的,还不错,上镜,第一年表现一般,但似乎有潜力,得等明年春天看它们的表现才能最后定论,目前看算是优点的是耐高温,叶型不错,株型迷你,也许适合种植在花坛边
回复 支持 2 反对 0

猴面花,懒得说,同学ll984312喜欢,我是讨厌极了,就这色花亮丽特别,叶子超讨厌
欧报春,也许是我没种好吧,也许是开花后不久就高温天吧,总之在它们亮丽登场后不久就挂了,我也不想再种了,不开花和小白菜没两样

美女樱,被红蜘蛛给毁了,以后可能会再种吧,挑不出毛病,可也没有很强的动力
夏堇,倒是没有病虫害,优点之一,不过和美女樱一样,再种的动力不强
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

香彩雀,播种只发芽一棵,后来移到8*8cm的小方盆,没来得及定植,遭遇红蜘蛛,发现时已经相当严重,阿维菌素之后,放在那,没理它,缺水看见的时候才浇水,有一次都蔫成啥样,以为肯定Q了,是LG不放弃,要我试试,没想到当晚就挺过来,就这样,它呆在小方盆里开起花来,越开越多越长越高,台风后被我剪去不少,它又分枝又重新开花,开啊开,直到我坚定地决心明年开春重新好好地种它,我才把它给除了,这么强健,花美细细高高的株型,当然要推广喽

花烟草,看来适合春播,开绿色花的喜凉爽,不耐晒,和红的粉的,很不同,不错的植物,可惜我这里白粉虱多,也很爱它,只能明年控制好白粉虱了

同瓣草 ,草花该有的优点它都有,花期长,花香(似乎只有我家的香,其他花友都不这么认为),基本无病虫害,只有一棵老株曾经受到红蜘蛛侵害,不过阿维菌素就是对付红蜘蛛的法宝,所以不怕
同瓣草--------必种的品种,NO.1
更多图片 小图 大图

总算看完了,严重中毒!!!

洋桔梗,原来还向花友大力推荐,没想到去年只是歪打正着,今年秋播,只发芽一粒,现在还一对真叶死不长大,除名,以后不种了,除非闲得发慌,反正也曾经种到开花
更多图片 小图 大图

未完待续,睡觉,明天得早起,看来明天才能把这个帖完成,口干舌燥,累啊,存钱去