藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

真好
还有人送礼。。。。

看亦舒?我们有多久了?
那天看到有人在写,写看最新在放的电影《东邪西毒》的终极版
他说,看武打,看金庸古龙梁羽生,看林青霞张曼玉张国荣梁家辉们演,那是“年少时的一场梦”
我就在笑,我们看琼瑶,看亦舒,看席慕容,看三毛,有多久了?

毛毛:没有多久,昨天。

现在好多了吧,多休息

感冒好了,谢谢雪

西芹腰果

阿姨炒完菜,巴巴地过来跟我讲:你不拍张照片,这么好看。

,家里自我赞许的风气很冒头啊。

西芹腰果,没有了扇贝,换了墨鱼卷也一样:

照片 131.jpg

做法参见:http://bbs.mychg.org/thread-86143-91-1.html

确实很好看呢,菜也好,拍的也好

其实那盘菜阿姨做坏了。那个腰果是要油炸过后放凉再炒菜的,这样会脆。 阿姨炸腰果的时候忘了放油 ,拌来拌去半天才想起来,那个腰果是软的。后来都剩下了

这个是照片里看不出来的。

今天晚上有芦笋,芦笋季节到了,大吃特吃 。做上汤的,记得拍照片。

上汤芦笋

芦笋,当季蔬菜,不列举伊种种的好处了。浩爱吃,于是一年经常做,现在当然更加要多做了。

芦笋做上汤,入味下饭。

原料:咸蛋一只(切小块) 皮蛋一只(切小块) 芦笋一把 蒜片 火腿丁少许

做法: 1/芦笋汆水后迅速入冷水冲凉,这样芦笋不会变软,口感比较脆。 2/锅里少许油煸香蒜片,入火腿丁煸炒香后放入小半碗水煮开后略煮出味,放入皮蛋 咸蛋小块 芦笋同煮开,(注意开盖煮,以免焖熟发黄),调味出锅。 咸蛋黄沙沙的口感,溶在汤里,这个汤很鲜美

照片 154.jpg