藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

快点去开贴,格格。

问题是我现在在公司
菜在家里
而且还在炖
怎么开?

服了你了,我这再灌也要变海鲜汤了

幽版明明来了,但是没说啊!
到底那天是什么事情呢?
还是偷偷跟谁在哪里说了!

以烤白虾来暂时结束海鲜篇:

回家跟奶奶去菜场,她总是坚持要到那些卖野生海鲜的摊头看看。所谓的野生海鲜,就是一些渔民出海网上来的小鱼小虾,小的梅子鱼、白虾还有一些其他的小海产堆在一起卖,比那些个卖相很好的养殖海鲜贵许多。

奶奶把买回来鱼虾水里冲冲洗干净,倒到炒锅排好,按她的说法:按捏(放点)黄酒,按捏盐,按把葱结,按片姜,盖子盖好小火烤烤,就好了。

等水份完全说干了,拿锅铲拌两拌盛起就好了。那个虾吃口韧性十足,完全入味:

照片 934.jpg

南乳汁?花生鸡爪:

昨天在外面午饭,看见菜单上的南乳花生鸡爪,忽然想吃了,于是吃晚饭路过久光,下到超市买了三盒鸡爪今天做来吃。

原料:鸡爪 花生 南乳汁 些许糖

做法:

1/在久光买的鸡爪比较干净,指甲脚垫脏的地方都修干净了。

照片 912.jpg

烧开水放入姜片倒入鸡爪汆烫一下,倒入点黄酒,可以滚煮些时间,会出很多浮沫。

照片 914.jpg

2/捞出冲洗干净斩成两截。

照片 916.jpg

加水,放入些花生米并几片姜烧开后小火炖半小时。

照片 927.jpg

备注补充:
一般正常的做法是:鸡爪过水洗净后,起大油锅炸一遍,然后放入花生米,南乳汁 一起炖煮至酥。这样做的鸡爪比较Q,肉有咬劲。

我一般不太爱起油锅炸东西,另外我昨晚圣诞夜,家里老大居然去威斯汀过圣诞夜了,浩睡了以后我无聊开始摆弄鸡爪子,所以先炖熟了再说

这样做也可以,口感不一样,鸡爪比较糯口,适合小孩子。

3/ 没买到南乳汁,买了瓶南乳,捡出一块腐乳,到些汁,加了点糖,用杵捣捣碎:
照片 925.jpg

加了点炖鸡脚的汤拌匀煮开:

照片 928.jpg

4/  今天晚饭前,炒锅里一点油爆香蒜姜片,捞出鸡爪炒一炒,这样比较香,然后倒入南乳汁,煮开,小火收汁。

盛到小煲里加热,咕嘟咕嘟,就是今天的砂锅了

照片 935.jpg