藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

一说就刹不住了,再把达人的贴子给搅和了。

有这样的婆婆真幸福!大肠的做法我要学去了啊!这也是我家LG的最爱,以前只会做卤的。改天一定要烧一锅。

茉茉同学半夜还在网上

昨天大蒜炒了网购来的腊猪肠,真好吃,吃的稀里哗啦的

我下周去买大肠!!!

我超喜欢吃,比如辣子肥肠,石爆脆肠。但是从没做过。
现在我掌厨,眼高手低。
冬天真冷,就要吃肉才过瘾。因为越来越倾向素食,现在肉都成点缀了。
我的原则是,尽量按照健康守则生活。但偶然总有例外的时候,不然跟和尚有什么区别。

原帖由 小菲1015 于 2008-12-24 09:36 发表
上周日打电话回家,我妈和我小阿姨两家合买了个冰柜,我问干什么用,他们说过年冰海鲜啊,已经买了40斤梭子蟹和几条很大的鳗鱼了

强的! 40斤梭子蟹腌咸炝蟹啊?鳗鱼干好吃的。爷爷每年都从舟山老战友那里拿爆腌的鳗鱼,MMMMM鲜啊。。。香啊。。。

原帖由 qyyang0396 于 2008-12-24 09:23 发表
昨天大蒜炒了网购来的腊猪肠,真好吃,吃的稀里哗啦的

其实大蒜炒肉片啊,腊肠片啊,豆干啊都好吃,只是第二天不太好开口说话

原帖由 happymother 于 2008-12-24 09:23 发表
我超喜欢吃,比如辣子肥肠,石爆脆肠。但是从没做过。
现在我掌厨,眼高手低。
冬天真冷,就要吃肉才过瘾。因为越来越倾向素食,现在肉都成点缀了。
我的原则是,尽量按照健康守则生活。但偶然总有例外的时候,不 ...

健康何必太素, 吃不一样的荤,不一样的素,吃的杂才是硬道理。

那天回家,浩投诉那个xx JOHN 的皮萨不好吃了,原因是金融危机,客流量外卖量大减,财务制度因此改革,blablabla ...所以降本,因此么不好吃。浩说:“妈妈,还是你给我做好吃的吧。”

忽然发神经地回答:“没问题,妈妈天天给你做好吃的。另外如果你能争取在初中毕业长到1米8 ,妈妈奖你xxxx元。”

先生白了我一眼,倒是浩不以为然地回答:“好的,你不要给我钱,直接帮我存了就行。”

初中毕业能长到1.8吗?
不过要是有iris烧的好小菜....1.9也是有可能的啊.
亏得姚妈妈不如iris,否则姚明还不得三米的呀....

原帖由 小菲1015 于 2008-12-24 09:51 发表
大部分做呛蟹,小部分蒸着吃
鳗鱼一般做鳗鲞\爆鳗,也有新鲜蒸熟了吃。过年时吃的太丰盛,饭桌上光是鳗鱼就会有3盆,各种做法的

鳗鱼就要趁新鲜吃,腌的挂在那里有点黄了都不好吃了。

每次回奶奶家,浩是老虫跌米缸里了。蟹啊墨鱼啊尿尿虾啊,奶奶还耐心地给剥,每次我都怕他吃得蛋白过剩