藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

3/烤箱预热,餐包一切二,抹上香蒜油,不要太多,但可以让油渗入 面包一点。

烤箱90c 10分钟后,210c 上火上色就可以了。

放凉

iris 016.jpg

早餐

以前老贴里写过两次早餐。 家里有上学上班的人,早餐一直不敢怠慢。倒都还是些老面孔:干果 面包 酸奶 奶酪 鸡蛋 咖啡。。。每日微调而已

今天的早餐:

iris 019.jpg

左上角的是皮塔饼,我们家一人一口味,先生从来不碰香 油的东西,早餐更是不行。那个皮塔饼:
iris 031.jpg

烤箱90C加热10分钟,切开里面夹火腿肠,奶酪片,或者蔬菜,很好的三明治呢。而且有不同的规格。浩也爱吃,他吃小一号的饼

浩一早就闻到蒜香味,急急忙忙跑来。看见我在拍照,赶紧把面包放回去

iris 023.jpg

哈哈
酸奶
我也吃这个
还看到星巴克的杯子

蒜香面包啊,用方土司做更方便,把外皮切掉,表面全部抹好蒜油,一次可以处理好多,省事啊
I,最近有点滞夏,有啥开胃的东西推荐伐?

每天上学都会给浩带水,胎菊 枸杞 红枣(去核)淡淡的泡一壶。 

大热天的,浩还是喜欢那个保温壶,只好放凉了装进去。

iris 025.jpg

iris 024.jpg

原帖由 pastpass 于 2009-5-19 11:19 发表
蒜香面包啊,用方土司做更方便,把外皮切掉,表面全部抹好蒜油,一次可以处理好多,省事啊
I,最近有点滞夏,有啥开胃的东西推荐伐?

我说你比我早一季吧,都还是疰夏了

PP:土司是当然可以做,但那个小餐包一切二啊,首先面包层厚,还有下面有层面包皮兜着,不一样的味道呢。试试。

胃口不开,做菜的时候往 “下饭”里做。

ig:昨晚清蒸海鲳,平时我不过就是盐姜片清蒸。 昨天用的李景记 蒜香豆豉酱一勺+蒜粒+橄榄油 调成味汁,抹在鲳鱼上蒸,很下饭了

还有你也是我们这里人,口味应该差不多。

今天晚上我们家有一个菜是

笋干豆干炒肉丝:天目山笋干浸泡一下扯成细丝,和豆干丝 肉丝一块儿炒,下饭菜。

不用笋干丝,用榨菜头切丝也行,水里泡一下,浸出盐份。

pp:记得多喝水。

晕,看到你的鲳鱼,忽然觉得饿了......看来果然很下饭

那个真的很下饭,昨晚蒸了两条,都被干掉了。

先生说要把这个列入主菜单,我因此还得了奖金,新产(菜)品开发奖