藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

ls 一年级的TX 继续努力啊,学着做先忽悠你们家那两个,回头别忘了来忽悠我们哈。

加油!

原帖由 helenwu520 于 2009-2-9 16:57 发表
嘿嘿
俺前2天按照I版的做法做了墨鱼大烤
俺家2位男同志一致说灰常的好吃
俺LG先开始还以为我买的熟菜

把I版帖子里有详细记录的菜谱都收藏了
I版你继续贴啊
俺对你佩服的五体投地

我都全身趴下了,你才五体投地

我同LS的
粉丝啊。。。

原帖由 无心可猜 于 2009-2-9 22:51 发表

我都全身趴下了,你才五体投地

地上冰冰的,你不冷吗

原帖由 海格格 于 2009-2-9 15:27 发表
时间过得真快
年复一年
我女儿也快要上小学了
汗。。。。

你们都好年轻啊
俺女儿马上就上大学了
俺,俺,俺老的真快

牙好,胃口好,吃嘛嘛香,身体倍儿棒!

牙从过年前开始肿,加上过年累的,越肿越厉害,本来想自然疗法等它们自然消退的,不过看着趋势不对。

这两天大家看见我都先问候我的牙,过分地还让我张嘴“啊。。。”尽情欣赏后严厉批评外加恐吓。我于是也开始担心起来,真的不会牙龈肿啊肿,牙齿就掉下来了 ,这么想着这两天状态就很不好,头痛,很痛;胃不舒服,全身都不舒服。于是我想会不会牙床肿着肿着那个病毒就进了血液了,所以我这么难受。

太能干了,太复杂了!@敬佩啊

昨天元宵节,老爸生日。打电话过去问候节日快乐并健康长寿,老爸开口居然也问候了我的牙。于是决定一定要去九院看牙了

最最害怕牙医,反正最最讨厌去医院。大病小病能糊弄的我都自己糊弄过去,只有对牙齿自己不太有把握搞定,所以不厚的病历卡上都是看牙的纪录。昨天翻出来一看,上次看病居然就是牙齿肿,还是08年的三月份,这么说断断续续地我拖了快一年了

。。。。。。

医生看见我的第一句话也是:“牙这样,你也能屏着。”

“医生,它们不总是这样的,有时候会好一些。”我辩解。

“很厉害了,你要去拍个片,然后洗牙,可能还要手术。”医生很严肃。

“啊,手术啊,为什么?”我

“我只是说可能,你先去拍片。”

这下搞大了,我只好老老实实地排队照了一张骷髅头牙齿照片,不要说人的真实面目还真难看哦,估计大家都一样。

。。。
“你看看你的牙,牙根都部分被吸收了。”医生指着那一团模糊说。

“啊,吸收? 没了? 那怎么办?”

“没什么办法,你早点来也不会发展成牙周炎。牙周炎知道伐? 不可逆的。”

也就是说没治了! 那怎么办?

“你来洗牙。”

“我半年洗一次的啊,我很注意我的牙的。可是它们呢还老是发炎,还出血。”我说的真话。

“我的牙从来不出血。”医生抬头看了我一眼,戴着口罩,看不出她是自夸还是广告

“那我洗牙吧。”

“洗牙要预约的,你先一星期洗一次,洗几次以后看情况三个月一次。。。先约18号吧。”医生没有跟我商量就给我挑了个好日子。

“18号礼拜几啊?”

“星期三!”

“哦,那就是明天喽。”明天还要来一趟??我开始安排。

“下礼拜三!”医生抬头看了我一眼,把病历卡还给我。

“啊,不用配药,这就好了?我要这么肿到下礼拜三?”

“消炎药没有用的,知道伐? 牙周炎没药的。”

再次宣布牙病不治后,我不甘心地问:“那我该怎么办? ”

“洗牙,那边有个正确刷牙和用牙线的办法,你去看看。”这个医生倒是蛮好,有问有答的。

正确刷牙办法? 那是我教育浩的  牙线,我一直用牙线的! 我可注意保护我的牙了。

“那医生啊,是不是牙齿掉了就要种牙齿了? ”我绞尽脑汁地提问。

“没到那个时候啊,你先来洗牙吧。”从来不得牙病的医生好脾气地打发我。

。。。。。。

走出九院大门,外面太阳很好。上海都阴了一个礼拜了,难得今天好天气。我心情也很好,一切的不舒服都没有了,反正也没什么办法的。 不过也就是个牙周炎呢。至少我看过牙医了,下周还要去看,下下周还会去,他们再问我就这样大声回答。

ANYWAY

吃饭还是第一要务。

阿姨过年没有回老家,这周回去省亲,这下我又要代班阿姨了。

昨天浩开学第一天,匆匆忙忙赶去接他放学。浩问:“妈妈, 今天吃什么好吃的?”

“腌笃鲜!”平时和浩都说普通话。

“腌笃鲜是什么? ”

“腌笃鲜!”我用上海话又讲了一遍。

浩吃过好多回,不过今年还是第一次做,所以再解释一遍给他听。

每年春笋上市的时候,我们都会做一砂锅腌笃鲜吃。腌:腌肉,老早用的腌蹄膀,上海人叫“咸蹄膀”的; 鲜:鲜蹄膀; 笃:音读,上海话,慢慢炖得意思。 咸蹄膀加上鲜蹄膀加上切块的春笋,春笋刮油(意思是可以把肚里的脂肪刮掉,所以单吃春笋会很快饿,吃多了也会伤胃的)春笋也很鲜。这样搭配着慢慢地小火炖,那个味道