藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小城茉莉

[全程记录] 我的小园《花开在眼前》——DIY造园过程(2014年更新)

拍几张防腐木架子的细节,尤其是廊架的立柱用了15CM见方直径的,因为担心以后花木爬满后形成一道挡风的墙,万一刮台风只怕会轰然趴下啊。粗有粗的益处,到时让牵牛来爬~

赞: 5.0
加粗的防腐木架看上去很结实  发表于 2017-4-20 08:20
赞: 5
稳  发表于 2014-5-26 17:23
额,我的11cm见方就觉得好粗的了,你的15cm见方也觉得挺协调的,呵呵  发表于 2014-3-5 13:16
回复 支持 38 反对 5

等到半夜三更才能发图,困了,留点权限明天空了再发吧。
回复 支持 38 反对 5

喜欢,美园!
回复 支持 6 反对 0

好美的园,藏花真是藏人才的地呢
喜欢继续等着图呢……
回复 支持 3 反对 1

想象着藤架上爬满藤月,美啊

原帖由 小城茉莉 于 2009-2-18 23:12 发表
拍几张防腐木架子的细节,尤其是廊架的立柱用了15CM见方直径的,因为担心以后花木爬满后形成一道挡风的墙,万一刮台风只怕会轰然趴下啊。粗有粗的益处,到时让牵牛来爬~

厚实一点是对的,安全第一嘛。

施工现场竟然有序,管理得不错,做工也很好,到时候爬满鲜花的门廊,将切切地吸引主人归家的脚步

真不错!

那些廊架真是大手笔哇,弱弱滴问下廊架花了几米啊?

欢迎大家来我家小园参观,希望能和花友们多交流。发图到这里,基本上院子硬件差不多完成了,接下来就等折腾软件啦。防腐木架子我原来的设计是想刷白漆的,可是看到如此粗壮结实的木头,LG和我自己都暂时不想刷了,貌似有点可惜呀,就先裸着吧,过几年架老色衰再涂脂抹粉算了。

总结一些小经验吧,首先要详细规划好,最好能落到纸上,哪怕只是草图,心里多少有些数,不能边做边想,细节当然可以在做的过程中调整。比如我最先考虑的材料什么的,因为本地找不到这些DD,只好做些改变,但是总的风格是万变不离其宗的。其次,花园的施工看似简单,实际上也是要按建筑施工来做的。否则会有后患。比如我中庭那个小鱼池,虽然看似简单,我也有一个遗憾,就是出水阀没有按正规的方式做,而只是做了一个简易的,因为我的考虑是这池水可以用来浇花,一般不会白花花地放掉。有条件的TX,还是按正规的做吧,这样估计日后麻烦会少些。院子的硬地,一定要先打好地基的,不能简单压平放上石板即可。我看见小区花园里的石板小路,已经有断裂的现象了。原因就是没有夯实。三,做到水池一定要做好防水处理,还要有溢水口,以免夏日暴雨泛滥。防腐木架子我都是插到地下,然后用水泥浇筑的,非常牢固。我看见TB上有的柱子比较细,是用角铁拧螺丝固定的,这个比较让人担心。万一倒塌,就算没砸到小孩子,砸到花花草草不是也很让我们花痴们心痛嘛?

很细心的经验分享,让新人学习了  发表于 2017-4-20 08:23
回复 支持 1 反对 0