藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小城茉莉

[全程记录] 我的小园《花开在眼前》——DIY造园过程(2014年更新)

种月季那几天,苏州天气暴热,最高20度出头,担心花花们给暖风抽干了,我抄起剪刀咔咔一阵剪,给花们剃了个小平头,然后用了所有能用的东西把花花们遮住,缓苗。看着很壮观吧~

用心  发表于 2014-5-26 17:29
回复 支持 31 反对 3

到了春暖花开时,一定美得不得了.
回复 支持 28 反对 5

感谢老天帮忙,没热几天气温就降下来了,又开始下雨了。上个周末,天阴沉沉的,眼看着要下雨了,赶紧拉上LG奔藏书买小树苗,想赶在下雨前种下的,结果苗买好了,雨也来了,到了新家,雨还不小呢。热情上来了,挡也挡不住啊,俺们俩先是我给LG撑伞他挖土,然后他给我撑伞我种树,为了防止头发淋湿了,俺还找了条毛巾包住头,幸好没啥人看到,否则以为鬼子又来偷地雷啦。

那场景,真是雷啊~

赞: 5.0
赞: 5
在想像中  发表于 2013-12-26 08:32
哈哈~~~  发表于 2013-10-16 21:20
回复 支持 36 反对 2

回复 支持 33 反对 5

雨是那个大呀,泥是那个烂呀,腰是那个酸啊,树是那个水灵啊,俺们好不容易把树种完了,都快成泥人了。看看抢种的成果吧,红叶子的这个叫红叶石楠,侧面的叫春鹃,已经有小小的花苞了。按卖花人说的距离买了这么多,不过看上去还是有点稀稀拉拉的,先种种看吧,种得好,下次再买点。

等  发表于 2014-5-26 17:30
回复 支持 4 反对 1

看直播了!

忙了一通外面的院子,再来看看中庭的新模样吧。陆陆续续找了一些相对喜阴的植物来种下。效果有点出来了。只是鱼池暂时不能泡水,漆工尚未收场,只要有水,他们就总是在里面洗刷子。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞  发表于 2014-5-26 17:30

这图是一发不可收拾,突然惊醒,不要又到期限啦,可是没有提示啊,原来我成临时图王了。谢谢版主~

在藏书的石码头,俺又找到当初买石灯笼的那家店,带着LG进去看了一圈,心想,这情人节你也不买花送俺,要不今天你送个石头青蛙给俺也行啊。LG犹豫着,说这个DD买了干吗啊?JS说现在还是原来的报价,小的300,大的还要贵。我说经济危机了,便宜点吧,他后来同意还是300块,让我抱只大的走。俺赶紧报告LG,俺们赚了,选一个表面粗糙的走人吧。

喏,就是这个家伙,买一送一,买大搭小,很可爱,是不是?

赞: 4.7
赞  发表于 2014-5-26 17:31
赞: 4
回复 支持 3 反对 0

院子里的茶花,本来我是想要小桃红的,可是师傅拿了这棵来,说这就是小桃红,我闷了,算了,既来之则安之吧。没想到花开出来了还挺好看的,善待她了,新家绽放的第一朵花花,好气象啊。花都开了,应该成活了吧。昨天按高手要求疏掉了一些发育不很好的花蕾,减轻移植对树能量的过分损失。

喜欢  发表于 2014-5-26 17:31
喜欢茶花。株型适中、叶片有质感,还有花色花型都很适合种在大门旁。俺只能欣赏啦,在北方需要室内精心养好才能开花。  发表于 2013-1-24 11:14