藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花木男

[经验交流] 变异的三角梅(又见辐射新品照片_314#)

回复 4# 三叶花痴 的帖子

呵呵,三叶学长,我和你一样,只是一位三角梅的业余爱好者,我已退休,以前也不是从事园林工作。发此文的目的只是希望和大家探讨探讨。同时感谢学长对人生哲学感悟的启迪。

原帖由 木艮 于 2009-3-10 12:30 发表
学习了。议论三角梅遗传、变异和新品种的选育是很有意思的事。专家们在努力,我们爱好者也要努力。物理的电击、火烤、射线处理、极度修剪、强度创伤、折磨;化学试剂的刺激、……折腾三角梅,愿多出点真的,少出点虚 ...

感谢木艮大师的提醒,小生记住了。

看到特殊的花色或花叶就买下来,并不刻意去处理,那是专家的工作,没那么简单的!

呵呵,花木男也是爱好者呀,以后别叫偶学长,真滴不是,叫花友或同学,学弟更好,偶们这些门外汗以后还是可以乱发贴和发言了,不怕被内行人笑话了,这个论坛滴专业人士真滴不多,但里面这些花友却在业余爱好者当中也算相当棒滴了,偶读到好多专业滴文章,学到好多知识,开了好大滴眼界, 很享受耶~~~~
偶举个例子,看看下面这个贴就知这些花友有没有心了。付出有多少了!当然还有无数好贴,看都看不完~~~~

http://bbs.mychg.org/thread-83287-1-9.html

好,这样的帖子很好,很有建设性的话题。
三叶兄说的没错,这个论坛专业性人士很少,都是业余种花爱好者,花商花农也曾经在这里留过足迹,但都没有在这里安家,因为这里无利可图,只有无私的奉献......

回复 15# 紫藤111 的帖子

确实富有建设性。
这样高水平的、比较专业的帖子在我们这里不多见。

呵呵,这里在讨论小三,蛮热闹呀。

原帖由 zzzzz 于 2009-3-10 22:03 发表
确实富有建设性。
这样高水平的、比较专业的帖子在我们这里不多见。

抬高了。谢谢超级版主的宽容和鼓励。

原帖由 三叶花痴 于 2009-3-10 19:29 发表
呵呵,花木男也是爱好者呀,以后别叫偶学长,真滴不是,叫花友或同学,学弟更好,偶们这些门外汗以后还是可以乱发贴和发言了,不怕被内行人笑话了,这个论坛滴专业人士真滴不多,但里面这些花友却在业余爱好者当中也 ...

谢谢学弟(因年龄问题而这样称呼你)。你提供网页上所录文章,愚兄以前就一一拜读过了,只是没学精,我会努力的。你可能想不到吧,我这个老头和你一样是三叶花痴呢。谢谢。

原帖由 紫藤111 于 2009-3-10 20:18 发表
好,这样的帖子很好,很有建设性的话题。
三叶兄说的没错,这个论坛专业性人士很少,都是业余种花爱好者,花商花农也曾经在这里留过足迹,但都没有在这里安家,因为这里无利可图,只有无私的奉献......

谢谢紫藤版主的宽容、关爱和鼓励。希望三版成为三友们的乐园。