藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花木男

[经验交流] 变异的三角梅(又见辐射新品照片_314#)

学习,学习,再学习!

这个帖子原来没看到过,今天才看到,呵呵,变异的因素太多了,最难确定的就是因何原因而变异,毕竟没有参照物可选,

登录/注册后可看大图

这个品种我有,而且盘子很大,根和树干都比这个要粗,我的是原生的,我向胡主席保证绝对不是嫁接的,开花是很分明的在不同的枝上各开一色花,但有时也会一枝上开2色花,扦插很难成活,当然可能和我扦插的水平也有关,
这次我又扦插了2枝,原本打算一枝给紫版另一枝给阁子中的江西老乡L,但现在扦插的2枝不是很精神,我在全力维护中,还有就是我也想知道扦插出来的是不是还是和原株一样开2色花,这个品种我还高压了一颗,高有20厘米左右,树干直径3厘米左右,根有不少,但据下移盆2个多月了就是不长叶,光秃秃的也死不了.....

9月份朋友会从福建带一颗花叶原生的双色品种过来,我问的很清楚是不是原生的,如是嫁接的就不要带过来了
他保证是原生的,到时可上图大家看看~~~~~

那颗不长叶的光杆司令我这也有图,有兴趣的朋友我也可上图,,,

所以說变异确实有,且很多,但花老说得不错,真正的变异遗传要稳定3代,我想我们现在的很多变异可能都是短暂的变异,说不到那天又返租变异回去了,,,,

水平有限说的不对的地方敬请原谅!!!!

这个帖子原来没看到过,今天才看到,呵呵,变异的因素太多了,最难确定的就是因何原因而变异,毕竟没有参照物可选,

登录/注册后可看大图

这个品 ...
王老 发表于 2009-8-22 09:24
请问,你的朋友在福建什么地方能搞到原生的变异品种,我在福建,有机会可以前往

请问,你的朋友在福建什么地方能搞到原生的变异品种,我在福建,有机会可以前往
老刘 发表于 2009-8-22 09:49

呵呵,是藏家,一般这种变异双色成活率低,扦插后还不一定就是双色,主要还是个量的问题,要不花商早就批量规模上市了...不过,我想有头脑的花商早晚会让这些个双色品种上市的,因为利益使然

学习中。

又学习新知识咯。

又学习新知识咯。
流星雨爱花 发表于 2009-8-22 12:16

\(^o^)/~呵呵,没错!

对我来说太神秘了

学习

第二次看到,的确非常亮!

登录/注册后可看大图

喜欢双色三三  发表于 2015-1-8 19:02