藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yaoyo

[旅行摄影] 瑞丽行[更新并结束P15]

这玩意儿带红就值钱,带绿色更值钱,白色水头很好的也价值不菲.正因为这样,挑选带皮的石料时要经验很丰富,运气很重要,他们经常说,我就赌这块了.如果买回了没有红没有绿没有水头的干货,那就亏大了.即使有红有绿,但是没有水头,那也要大打折扣,水头很重要.
这一只东西也就20厘米高的样子,要1万元出头的........
下面一只40厘米左右见方,20多厘米厚,好几十斤重,却只要几千元.......

简陋的木化玉加工厂.每件制品要经过6道工序,都在这里完成

摊位,在这里,也可以买到玉石成品

小僧人,在哪个摊位前咕噜咕噜念几声,摊主就得给钱

珠宝城购物

在珠宝城里出售的珠宝有翡翠,黄龙玉,木化玉,水母玉,印度红宝石,玛瑙以及各种稀奇古怪的宝石,还有

根雕,木制的大象,等等。。。。。。

每天下午4点左右,是珠宝城里人最多的时候,也是珠宝品种最全的时候.走在商店外面的街道上就可以听

见商家将整袋整箱的翡翠等珠宝倒在桌子上整理上架时,珠宝跟珠宝碰撞发出的声音清脆悦耳,此起彼伏.

珠宝城里有一个估计1/4个足球场大小的大厅,里面放满了玻璃柜台,柜台上装着各式日光灯和射灯,柜

台里也装着灯。通道不算宽但也足够,曲折回转跟迷宫一样。琳琅满目的珠宝五光十色,在灯光的照射

下,光彩夺目。

比这规模小的珠宝店还有许多.......

喜欢翡翠珠宝的人,很容易陷在这里,流连忘返。听说有不少妇女,原本是来旅游的,最后都变成了淘

宝,变化比计划快,她们是彻底抛弃了计划,将带来的银子全都换成了宝贝石头。在大厅里,我就见到

一对年轻夫妇,女的这一个柜台看看,又跳到另一个柜台看看,眼花缭乱的彩色,令她无所适从,这个也美

,那个也漂亮,到底买哪个?男的无奈也豁达,买吧,买吧,想买哪个就买哪个,买好了,咱们回家吃

咸菜泡饭。

我也不会挑选,看见好玩的就买几样

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

诚实的瑞丽人

那天,我们在珠宝城买珠宝,朋友将几件东西的价格一直还到1600元,卖家坚持要2000元,因为在前几天已经在这家买了不少了,所以朋友就高于1600元不买,.......最后也成交了.谁知道朋友在付钱时给的却是2000元.大概太得意了?卖家接过钱也没有数,就放在柜台里了,赶着招呼别的顾客去了.

吃过午饭,朋友想起来了,连说怎么给了2000元了呢,这下完了,在我们本地碰到这种事情,可不就是完了嘛.下午经过那家铺子时,我们都说,管它呢,问问试一试.刚进了门,卖家没等我们说话呢,就笑着说,来拿钱了吧........
在那里就是这样,你觉得多少钱合适,你就告诉他,如果觉得他答应得很爽快,就后悔没有将价钱说得更低一些,大多数人也做不到.后悔也得买下来.成交的价钱卖家也不会多收你一分钱,哪怕就象朋友那样多给了钱.

我自己挑选的,我觉得这只最好看,我叫它"冰紫"........

这种环境下,想不买都难啊

"我也不会挑选,看见好玩的就买几样"

126,,127楼的都是你的战利品吗?花了不少钱哦

地球真是个神奇的地方..万物变迁,有可能发生在一瞬间

冰紫真漂亮