藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yaoyo

[旅行摄影] 瑞丽行[更新并结束P15]

很好看的游记,就是拉得太长了,有时间要好好的从头到尾看一遍,很有趣儿。

原帖由 yaoyo 于 2009-4-29 14:51 发表
朋友关照我,在瑞丽,买东西时,如果你说了一个价钱出来,对方认可的话,你最好就买下来.......

在昆明的最后一个下午,我自己一个人出去转.....

在花市看见一个卖兰花的妇女,手里抓着一把国兰,国兰我不想要,就问她有 ...
这段真有意思

昨天看到一半,今天把剩下的看完了,妖老师写得真是生动有趣,等着看续集啦!冬瓜补充的那段也让人印象深刻,补上了一堂历史课。

原帖由 空谷幽兰 于 2009-4-30 10:29 发表
很好看的游记,就是拉得太长了,有时间要好好的从头到尾看一遍,很有趣儿。

经常不记得补........想起来了就补一点,一次补齐了也累的,呵呵........

原帖由 羽衣甘蓝 于 2009-4-30 13:49 发表
昨天看到一半,今天把剩下的看完了,妖老师写得真是生动有趣,等着看续集啦!冬瓜补充的那段也让人印象深刻,补上了一堂历史课。

冬瓜找到的资料很好的.........
这篇东西的续集也不多了..........

瑞丽人和瑞丽江
瑞丽人的性格是温和的,就跟瑞丽江一样.瑞丽江水在旱季时是平缓的,在雨季时除了水位比现在要高出2米,同样也是缓慢的流淌着..........
沿街的店面前,甲店的车可以随便地停在乙店的门前,乙店的老板不会去说什么.........买东西的人将车停在乙店的门前,而到甲店去买东西,甲店的老板也不会说什么.........在那里就是这样,我们很佩服,
在我们当地谁敢这样停车?

很牛的面的司机
有一次,我们要从瑞丽回度假村,当地朋友就打电话给一位面的司机,对方说,过半小时就来,.........半小时后,没见他的车开来,又打电话给他,又说过半小时来,在家里做事情呢..........那好,就再等他半小时.........又是半小时过去了,还没有见他来,当地朋友再打电话跟他说,你别来了,我们叫别的车了,一会就来了.........对方一听这样说,马上就告诉当地朋友,5分钟就到.........问他,你现在在哪里?他说,还在家里..........我们问当地朋友,他家离这里有多远呀?回答是,30多公里吧..........哈哈,这位司机真牛,30多公里,他的面的5分钟就开到了?他以为他比开着赛车的舒马赫还要厉害吧.........
如果你有赶时间的事情,还是民航售票处的车比较保险.........车都是好车,连车牌号都是一等的好号码..........最主要是守时..........

结束.........

原帖由 yaoyo 于 2009-4-25 20:15 发表

都是战利品........没用多少钱,在那里买比在我们当地买便宜多了........并且不是便宜百分之几十的事情.......

说得对呀,有些东西是越来越少了,就象和田玉,宜兴紫砂........

13楼的几件翡翠,看上去水头很好..大概在什么价位?
那个没开包的翡翠石头什么价格一块?

这次在云南,就买了个小挂件...380...估计缅甸100块就可以了吧

冬瓜一接触这个就知道水头了,厉害.........
昆明离瑞丽也就800公里的样子,但是一样的东西就已经是四到六倍的价钱了,我在昆明就亲眼看见别人买黄龙玉的八把壶,开价就是瑞丽的四倍,最后是2倍半的价钱成交......
这些东西离开瑞丽以后,大多数东西加价一般4---6倍,越便宜加得越多.........1000左右的是4倍的样子.........几十元的可以是十多倍.........上万元的就只加一半都不到了.........
你估计得差不多.........
我买的那些是几十到几百元不等.........
没有开包的没有问,只知道要么很便宜,要么很贵...........
那只戒面最贵,要了我近千元..........

水很深,没有熟人不敢涉水啊!!

原帖由 蓝色珊瑚 于 2009-6-5 21:19 发表
水很深,没有熟人不敢涉水啊!!

一般不会买到B货,花5--7元可以做鉴定.......别买那些老外的就是........
价钱开得也比我们这里便宜,你还可以还价的........你觉得多少买下来值得,就说什么价,还得太低也不要紧的,大不了他不卖就是,别的不会说什么........