藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乡下老头

[美园秀] 【2009年】—60页(败)—7/27日更新

原帖由 山地百合 于 2009-3-24 12:39 发表
老伯的紫玉兰满树繁花,那么漂亮怎么舍得剪下?
佛手鲜嫩肥美,果肉清香爽口,挂果时间很长吧?
自制的金字塔形小铁架很特别,一座可以爬几棵铁?

罪过罪过,紫玉兰剪了是有点可惜,不过俺才剪了十分之一也不到啊。

佛手挂钩几个月了,可以很长时间观赏,但还不知道怎么个吃法,罪过,俺这粗人又想到了吃。

小铁架子爬2棵铁俺想应该可以吧,太密的话小铁成大铁的时候就没地方爬了。

原帖由 不可深刻 于 2009-3-24 13:05 发表
明明有折腾啊。。
花架折腾得很漂亮。。
我让木工做了一个。。。类似的。也是给小铁的。

让木工做一个的铁架,贴上来让俺学习学习啊。

原帖由 happymother 于 2009-3-24 13:53 发表

是您大名鼎鼎啊。
那我就去您那学习了!我还有几个木头。去年做个架子,很难看!木工,不行。女红,也不行

有时间俺来帮你做一个。

之前看到过和老头木架子类似的给小铁爬的架子,不过是漆成白色的,铁爬上去后美死啦,老头也可以试试啊,本色的总让我想起梯子  。可能因为我家在装修吧。

HM居然哭到一个架子
还有上门的小工
嚎~~

原帖由 竹韵 于 2009-3-24 14:16 发表

徐老师你这样说,我可认为你是在贬我哦
说玉兰可吃,你还真的行动啊,可怜的玉兰花 摘你还不说还得沸水泡,油锅煎.  

吃玉兰花还真的是要沸水泡茶拖面油煎,甚至还有剁成碎末的。啊啊,不讲了,罪过罪过,仁慈的主,请饶恕俺的无知俺的罪恶吧

其实玉兰花含有挥发油,其中主要为柠檬醛、丁香油酸等,还含有木兰花碱、生物碱、望春花素、癸酸、芦丁、油酸、维生素A等成分,具有一定的药用价值。玉兰花性味辛、温,具有祛风散寒通窍、宣肺通鼻的功效。可用于头痛、血瘀型痛经、鼻塞、急慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎等症。

下面介绍几款玉兰食疗菜谱......不讲了,竹韵姐姐生气了,后果很严重。

原帖由 舍得 于 2009-3-24 15:31 发表
好大的院子, 喜欢看

欢迎常来坐坐看看。

原帖由 多朵朵 于 2009-3-24 15:55 发表
这个季节马路上的玉兰花最显眼,连不喜欢花的老公也问我,那花叫什么名字。
问徐老师,你那水池多久换一次水的,看上去水好脏,鱼能活?

水池如果过滤一直开的话,一年换次水都行,最近因为准备换水过滤好长时间没有开了,又加上最近下雨,水是很脏的,这样的水对鱼应该没有关系,水至清则无鱼嘛,当然好的锦鲤是需要水至清的。

原帖由 咪小二03 于 2009-3-24 17:37 发表
又见春天,又有美景出街,好呀!

谢谢咪小二

又仔细回忆了一下之前看到的那个白色木架子,好像放老头家倒也不合适,你家是原生态的,那家是欧美式的。我也老想着做个白色的木架子,可是LG不肯动手,自己也不会折腾,看来只能买一个咯。

等我住进新家,我也要学老头试试自己做一个潜水泵试试看。