藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乡下老头

[美园秀] 【2009年】—60页(败)—7/27日更新

原帖由 多朵朵 于 2009-3-24 15:55 发表
这个季节马路上的玉兰花最显眼,连不喜欢花的老公也问我,那花叫什么名字。
问徐老师,你那水池多久换一次水的,看上去水好脏,鱼能活?

水池如果过滤一直开的话,一年换次水都行,最近因为准备换水过滤好长时间没有开了,又加上最近下雨,水是很脏的,这样的水对鱼应该没有关系,水至清则无鱼嘛,当然好的锦鲤是需要水至清的。

原帖由 咪小二03 于 2009-3-24 17:37 发表
又见春天,又有美景出街,好呀!

谢谢咪小二

又仔细回忆了一下之前看到的那个白色木架子,好像放老头家倒也不合适,你家是原生态的,那家是欧美式的。我也老想着做个白色的木架子,可是LG不肯动手,自己也不会折腾,看来只能买一个咯。

等我住进新家,我也要学老头试试自己做一个潜水泵试试看。

原帖由 红袖乱乱 于 2009-3-25 14:36 发表
HM居然哭到一个架子
还有上门的小工
嚎~~

我真要出名了

原帖由 花痴妹妹 于 2009-3-25 12:11 发表
徐老师的花架做的有新意,实用不说啦还养眼
感觉像油画架 放在花园里非常好看,值得推广
把详细制作方法说明或图发给大家看看吧!
给加分鼓励啊

谢谢花痴妹妹,还有加分鼓励,高兴。

制作过程其实很简单,比起你后花园的门廊要容易的多,如蒙不弃,俺来讲讲制作过程, 就以下图为例吧: nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0419.jpg

山寨版小铁支架制作过程(文字版)
1、
因为是山寨版的没有标准图纸,制作过程的图片也没有留下,尽量以各位可以利用的旧木料最为环保,,所以以下尺寸都是一个大约尺寸,
2、
用木料以2.5~4公分见方粗细为妥,总用量大概4根半长度为4米的材料,木材用一般的松木即可,如果没有旧木料利用,可以买些木地板的格栅料,一般建材五金店都有售,在店里锯成2米长的料就可放在车内带回来了。
3、
长度170公分4根作为立柱
4、
长度100公分8根作为隔档
5、
长度50公分4根作为下横档
6、
长度30公分4根作为上横档
7、
先取两根立柱,将立柱底脚间距60公分,顶上间距10公分左右摆放好,将下横档在立柱的约下三分之一处用钉子或螺丝固定,将上横档在约上三分之一出固定,将隔档在上下横档对称的位置固定。
8、
重复第7步骤
9、
再将两片已经做好的三角架再用上下横档和隔档固定,同样再做另外一边。
10、
最后在顶部用10公分见方的木板固定四个立柱的顶部,这样就成了一个小铁的架子,在没有爬满小铁的时候可以在顶部的木板上放盆花或一个装饰物,记得放花盆或装饰物一定做好固定措施,以防风吹或架子倾倒而掉落花盆。

赞: 5.0
赞: 5

喜欢鸟窝及木架的創意,准备仿做给鸟鸟及花花们做個漂亮的家

原帖由 红袖乱乱 于 2009-3-25 13:02 发表
老伯终于开新贴了哦
喜欢看你的小池,鸟架,踏步径。。。
今年好象又添了不少摆件,真好!

红袖,俺家小院丑丑的,比不上你那大花园和漂亮正宗的欧式花盆。

原帖由 Hikaru 于 2009-3-25 14:23 发表
紫玉兰的花真多呀。铁架做得这么好还说山寨,那我的都水知道算什么了。

不管是山寨还是水寨,只要是自己做的都很有成就感,其实架子好看不好看无所谓,等小铁爬满了都看不到架子原来的面貌了。

原帖由 小城茉莉 于 2009-3-25 14:28 发表

原来乡下老头的手长得这样子的~

不过俺的手真的伸出来可要吓到大家的