藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

上个月去台湾,莲雾吃了不少,比在家吃到的好吃,最好吃的是释迦,又甜又香有没有臭味。

没错,薰薰应该会习惯
今天下午捧了一个回来。买的时候猪很不情愿的问,你真的要吃啊?废话么,不吃,那么老贵的我买它干嘛
回来放在门口,很自觉的试探一下:要不我在外面吃吧?又是不情愿的答:屋里吃算了!于是拿进去美美的吃掉半个。吃的时候一直想让他尝一口来着,没成功。吃完收拾一堆皮啊核啊放洗菜盆里准备倒出去,顺便去后山摘菜。放在那里走开了一小会儿,回来一看我的盆跑到楼梯间去了。猪坐在那里蔫蔫的投诉:“薰的我直咳嗽,眼泪都出来了”
我们丑呆和帅子倒是不反对我吃,它们都还能跟着吃一点儿呢。丑呆是死没出息的,看到别人吃东西,不管吃的啥他都流口水,简直一个饿死鬼投胎的,丢死人了。

在杭州上班的时候,经常去张生记吃饭。那时候张生记不大,好像在杭州中山路口的拐角,离公司很近。他家因为老鸭笋干煲出名。老鸭笋干烧汤,本来是杭州人家一道家常汤菜。杭州人相信吃鸭子,鸭子凉性去毒,笋干么本来是杭州的特产,味道鲜美,用来煮鸭汤,可以去油,也能遮盖掉鸭子的腥骚味。

《本草纲目》记载:“鸭补虚除客热,和脏腑及水道,疗小儿惊痫。解丹毒,止热痢。和葱、豉煮汁饮之,去卒然烦热。”大致是说:鸭肉可以调和五脏,治疗小儿惊痢,还可以消除头上的疮......

老鸭笋干煲在家做不难,去菜场活禽摊买一只老鸭,宰杀清理干净(我一般让摊主把鸭皮去除,这样炖出的汤清不油腻。) 拿回家冲洗干净,一切四,放入大沙锅中 + 一大块火腿、一块姜,+ 大火煮开,倒入黄酒开盖滚煮片刻,盖盖小火煲个小时,加入洗干净的笋干,再煲半小时,加盐调味便可以上桌了。

周末休息在家,一早起床先去菜场买鸭子,回家炖上,午饭便能喝上汤了。有了一锅鸭肉,再炒一碟芥菜,切点小酱瓜拌上香油,用来下饭最好。不用很忙,一样可以哄得全家吃得落胃

----------------------------------------------------------------------------------------
闲话读书
不是“禄蠹”之人 ,不过看很多书,大多是闲书。去图书馆借书看最好,**不需要钱,垫点押金便可以借了。一次五本,不想看的下次去还了再借,反正不用钱;市图书馆嫌远,可以去区图书馆,大抵图书证都通用的。每个区还有少儿图书馆,说是少儿图书馆,其实很多大人的书,而且版本都很新。比如这本《本草纲目》就是“少儿图书”,用浩的图书证借的

榴莲那么便宜啦?我也要去搬。开始的时候不太敢吃,后来吃的上瘾。现在把老妈也培养出来啦。原来还可以冰冻,哪天试试。
菠萝芯儿子爱吃,每次吃菠萝他都要这个。
冰冰洁 发表于 2010-5-14 18:01

上个月去台湾,莲雾吃了不少,比在家吃到的好吃,最好吃的是释迦,又甜又香有没有臭味。
冰冰洁 发表于 2010-5-14 18:02

榴莲,也是一阵阵的。家乐福进货多了,就st便宜卖了。

居然真的有人爱吃菠萝芯的。话说菠萝,前一阵也铺天盖地的,昨天想再去买一只,两个水果摊都没有了,霎那间清空

莲雾我喜欢的,不过要买的好,脆口清甜,否则就白水了。释迦还真没吃过,有买的,没买来吃过。

没错,薰薰应该会习惯
今天下午捧了一个回来。买的时候猪很不情愿的问,你真的要吃啊?废话么,不吃,那么老贵的我买它干嘛
回来放在门口,很自觉的试探一下:要不我在外面吃吧?又是不情愿的答:屋里吃算 ...
大唐 发表于 2010-5-14 20:52

丑呆不挑剔,要表扬的。流口水么,想想要笑了,有些小宝宝也那样的,看见人家吃东西,嘴巴会动起来的。

榴莲,薰习惯了么?

老YA汤
好长时间没吃了
不错,我准备准备过几天吃
我现在在想要弄点方便清淡的菜吃吃
继续来看I版
还要看你的游记
我准备去苏州

榴莲,榴莲,终于经不住I的再三诱惑,跑到超市也抱回个金枕头。每斤十元,花我六十几大洋
山竹每斤十五元,又掏去二十大洋回家时没敢搭出租,上了公交赶快溜到最后一排打开两边窗户悄悄坐下,就这样前排小男孩不时蹙眉回头···

榴莲,榴莲,终于经不住I的再三诱惑,跑到超市也抱回个金枕头。每斤十元,花我六十几大洋
山竹每斤十五元,又掏去二十大洋回家时没敢搭出租,上了公交赶快溜到最后一排打开两边窗户悄悄坐下,就这样前排小男 ...
老土豆 发表于 2010-5-15 19:43

你厉害的,居然敢搭公车,祸害大众啊

wy和wy老爸怎么说。昨晚我说我吃榴莲了,拿出来放在那里,浩爸去拿苹果,屏气出来的

老YA汤
好长时间没吃了
不错,我准备准备过几天吃
我现在在想要弄点方便清淡的菜吃吃
继续来看I版
还要看你的游记
我准备去苏州
海格格 发表于 2010-5-15 18:53

这个人我要搭理下,凶起来会骂人的,怕怕!

你去苏州要准备多久啊,拔臀就走么。

我顶你那个贴了,还在自己贴了帮你宣传了

怕遭出租车司机嫌嘛!公交空间大啊
就是wy嚷嚷着要吃,3/4放冷柜冻起来,1/4当即吃了。wy老爸不在家,wy念叨着真好吃要留一瓣给老爸回来吃:)