藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

笋新鲜么,脆嫩,一拍就开了。不过要整齐裂成几片,要练功的

你家小朋友单喜欢闻榴莲的味道 ,这个这个,那个味道说实话闻多了我也晕

我没去哪呀?老早回来了。

广东人吃荔枝后都要喝淡盐水的,说是败火,俺从不喝,也没上火。
不过在大马吃菠萝蜜真是几粒下去就会上火的。

周末俺做的是咖哩蟹,料是从大马带回的,最后一包了。
空谷幽兰 发表于 2010-5-16 20:37

荔枝据说吃多了就不上火了,单吃几颗上火。我一个南宁的朋友说的,他们到季节都去荔枝园大吃。

波罗蜜我不是很喜欢,还那么粘嗒嗒的。

煮牛腩,我也喜欢用高压锅偷工。我们这边乡下人好像都不太喜欢咖哩的味道,我也没想过买来试试,LI猫煮过一回咖哩土豆,结果就我们两个人吃,另外两个人尝都不尝的。
忘了说说那个芦蒿,看着应该是我们这边叫做堤蒿 ...
大唐 发表于 2010-5-16 21:33

咖喱很多种,有些我也不喜欢。不过我们家那两个吃咖喱,估计一年一趟得了。

芦蒿,很多品种。我们这边的,据说南京的最好。不是常规蔬菜,没太搞清楚。

据说,据说哈,用榴莲壳装了水来喝,也可以去火……
花猫儿 发表于 2010-5-16 20:41

据说是那榴莲壳装淡盐水喝,去火。少吃不上火不得了

这几天很忙
昨天在家里用烤箱烤了肋排
家里身上全是油烟味
以后被清除,不做了
嘿嘿,象I这么到处叫人来打劫我我怎么受得了?

也想拽下春天的尾巴再买点笋来吃,刚去菜场找遍了也没找到晚饭准备土豆烧牛腩,香菇油菜,芥菜木耳汤:)

也想拽下春天的尾巴再买点笋来吃,刚去菜场找遍了也没找到晚饭准备土豆烧牛腩,香菇油菜,芥菜木耳汤:)
老土豆 发表于 2010-5-18 17:36

批准了,快去做!

这几天很忙
昨天在家里用烤箱烤了肋排
家里身上全是油烟味
以后被清除,不做了
嘿嘿,象I这么到处叫人来打劫我我怎么受得了?
海格格 发表于 2010-5-18 16:12

煎鱼、烤肉的时候厨房点支蜡烛,你就不会那么有“味道”了。

我说过的呀!

另外,那个那个,的确把火引你那了

绿色持家

主妇多年,许多家事做得节能、环保。那样做,因为很简单,也因为生活会更加舒适、健康、可持续。

购物:买自己最满意的,少买。

买满意的:无论买房、买车,买衣服、日用品或者水果蔬菜,都选择买自己满意的。自己满意的东西,使用的时候会非常愉快;有时候会越用越喜欢,相反的会影响心情。买自己满意的东西,可能会多花些钱,质量往往更好,使用时间也更久些。计算下来,不但赚到了好心情,还赚到了时间、金钱。

数量少些:像样的东西,买一两件就好,多了没用。比如锅子,一口好用的炒锅,煎、炸、炖、煮大致都可以解决,买高低、大小、厚薄不同专业名称锅子一大堆,用的最多的还是炒锅。寸土寸金的房子,放那些个东西,代价不是一般的大。  买衣服也一样的道理。