藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

吃完榴槤吃山竹就沒事,不用喝这水那水。

馋死啦,又是芦蒿又是笋,然后再来咖哩牛腩,还让不让人活呀,口水都流没了。 都说大肚婆不能吃辛辣的东西,怕肠胃不好,所以我只能干馋的份,跟医生说我肠胃超好,除了一点点水肿外,不太抽筋也从不便秘,问可不可以吃点咖哩,老医生居然上口回绝,晕死我。  
记得在南京读书的日子,清明前后正是吃芦蒿的季节,菜市场周围到处是卖芦蒿的小贩,一块钱一把,南京的江心洲和八卦洲更是到处种了一大片一大片的,来不及收割来卖就跟土一起翻回地里,有机还田。在食堂吃也便宜,芦蒿炒肉丝才1.8块一份,美味的一顿不花多少钱,嘻嘻。

贴图的时候的确想过:好在ddp歇产假了,不然又要哭嚎。果然!

hung说的对,芦蒿很多种,南京八卦洲的最好!

也去买个榴莲,我家小孩不吃榴莲确喜欢榴莲的味道。这可是便宜我啦
爱回来真好,又可以学做好多菜啦。

春笋春天眨眼过去了,春笋也快落市。买芦蒿的时候顺便买了春笋,老伯说的实话:“春笋现在不能跟前面的比,不过这个还好,比黑皮的好。”是哦,好过没有。再吃几次,要等明年春天了。最烦起油 ...
iris 发表于 2010-5-16 19:28

我小的时候看妈妈外婆奶奶嬷嬷婶婶们做油焖笋,是用刀背拍雷笋的
啪一声,笋便能整齐地脆成几片,只需用刀齐整地切段便可。
这个手艺我一直没学到哎

笋新鲜么,脆嫩,一拍就开了。不过要整齐裂成几片,要练功的

也去买个榴莲,我家小孩不吃榴莲确喜欢榴莲的味道。这可是便宜我啦
爱回来真好,又可以学做好多菜啦。

ASDN 发表于 2010-5-17 13:35

你家小朋友单喜欢闻榴莲的味道 ,这个这个,那个味道说实话闻多了我也晕

我没去哪呀?老早回来了。

广东人吃荔枝后都要喝淡盐水的,说是败火,俺从不喝,也没上火。
不过在大马吃菠萝蜜真是几粒下去就会上火的。

周末俺做的是咖哩蟹,料是从大马带回的,最后一包了。
空谷幽兰 发表于 2010-5-16 20:37

荔枝据说吃多了就不上火了,单吃几颗上火。我一个南宁的朋友说的,他们到季节都去荔枝园大吃。

波罗蜜我不是很喜欢,还那么粘嗒嗒的。

煮牛腩,我也喜欢用高压锅偷工。我们这边乡下人好像都不太喜欢咖哩的味道,我也没想过买来试试,LI猫煮过一回咖哩土豆,结果就我们两个人吃,另外两个人尝都不尝的。
忘了说说那个芦蒿,看着应该是我们这边叫做堤蒿 ...
大唐 发表于 2010-5-16 21:33

咖喱很多种,有些我也不喜欢。不过我们家那两个吃咖喱,估计一年一趟得了。

芦蒿,很多品种。我们这边的,据说南京的最好。不是常规蔬菜,没太搞清楚。

据说,据说哈,用榴莲壳装了水来喝,也可以去火……
花猫儿 发表于 2010-5-16 20:41

据说是那榴莲壳装淡盐水喝,去火。少吃不上火不得了