藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

健康生活:面包自己烤,酸奶自己做!

“面包机的说明是用高筋粉”,用高筋粉做面包的难道很大。法国的正餐面包是用高筋粉做的,也讲究趁热吃,凉了要逊色不少。
北京义利的‘乳白面包’就是低筋粉面包。你吃过吧?一定吃过,咱们北京人。。。如果你也喜 ...
houston_katy 发表于 2010-3-10 14:15

面包冷了会硬,应该是面粉的问题。还有"面肥"问题,即发酵粉,酵母问题,千万不要用这些东西,随然方便,但会硬,第一次要自然发酵,要用面碱中和酸,要留下发酵好的老面,留下为第二次做面包用,此法很麻烦,但做出的面包用保鲜袋包好,不透风,一个星期都松软可口,里外都不会硬,其余过程都一样,此法一般面包房,糕点店都不会做,太麻烦了,又不能机械化,

“面包机的说明是用高筋粉”,用高筋粉做面包的难道很大。法国的正餐面包是用高筋粉做的,也讲究趁热吃,凉了要逊色不少。
北京义利的‘乳白面包’就是低筋粉面包。你吃过吧?一定吃过,咱们北京人。。。如果你也喜 ...
houston_katy 发表于 2010-3-10 14:15

北京义利的果料面包是俺的最爱,每次回去都带N个回来。这次又带回了,一时半会烤不了新面包,姐姐有啥好方子发到俺邮箱。

回北京过了?被风沙吹回来了?

嗯!被风沙吹回来的!到了上海以为没了,谁想风沙跟着来。

我说涅,敢情您老带回来的.

周日一早,我的天,家里厚厚一层土。土质倒挺细腻的,正宗北方黄土,不远万里来的

原来风沙是你带来的  冬天不想喝冰的酸奶才买了酸奶机的,加蜂蜜那个好吃啊

做不了,只有买。

北京义利的果料面包是俺的最爱,每次回去都带N个回来。这次又带回了,一时半会烤不了新面包,姐姐有啥好方子发到俺邮箱。
空谷幽兰 发表于 2010-3-23 12:05

北京义利的果料面包几十年了,风味有没有变化呢?
我有n多好的西点配方,不知你好哪一口?

不如K版多发点上来,让大家各取所需好了

北京义利的果料面包几十年了,风味有没有变化呢?
我有n多好的西点配方,不知你好哪一口?
houston_katy 发表于 2010-3-25 12:01

味道没变,依然好吃!俺的朋友,都好上了这口,所以每次回京要带N多。
西点俺是最晕的!找简单的,配料在国内好找的就好。
姐姐是不是也该秀秀厨艺了?