藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是新手中的杀手

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看来列位高人的插三的绝招和经验,我于4月10几号(具体记不清楚了)顺手在我们指导员的三角梅花盆里折了一支带2个叶子的5CM左右的嫩条(普通的重红),就手插到一个花盆的边边上,也就是昨天吧(5月11日),我用手一拨拉,2个叶子应手而掉,我想可能是没有希望了,就拿铲铲把三苗连一疙瘩土挖起来后拿到水管子上把泥巴冲掉,居然发现他长了3条细细的根(当时那个悔呀 )发现它居然发根了就原挖了个坑又把它栽了回去,可能被我这么一折腾小三不挂也挂了,还好我还在别的花盆里认真的插过一支子三叉的三角梅,叶子也全掉了,还在盆上扣了个大塑料罐子(小卖部卖完口香糖剩下的大罐子)估计可能也能发根?就把他放有太阳的地方连罐子一起晒晒太阳看看过几天发新叶子不,我插的小三好像是先发根还没有长芽

杀手!

有时就是想看看,要有耐心呀。

你是杀手中的新手
如果实在熬不住,我的办法是拿手指轻推植枝(一定要轻,不然伤根),如果感觉有阻力,说明有根。如果摇摇欲坠,说明没根。不过最好还是耐心等待。

赞: 5.0
赞: 5
好办法  发表于 2013-7-5 20:13

你是杀手中的新手
如果实在熬不住,我的办法是拿手指轻推植枝(一定要轻,不然伤根),如果感觉有阻力,说明有根。如果摇摇欲坠,说明没根。不过最好还是耐心等待。
猪兜123 发表于 2010-5-12 12:49
我也是同样的方法

赞: 5.0
赞: 5
好办法  发表于 2013-7-5 20:14

已拔出看到长了根可以直接植盆何须又放回去

好在不是女杀手

耐心一点嘛