藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fzlqn云淡

向紫超版及花友前辈汇报插扦情况

-------------------------------------
   没发芽就移栽的三三,好几盆,失败的图片藏起来了.. ,小天市长咱把好看的拿给你看看!

祝贺云淡扦插大获成功!
看了你的帖,有个感想:你好像是个豪华派;当然,紫藤也是个豪华派。
我和初学博士等属于朴实派:材料简单,手法更简单。
呵呵,各有利弊。
你疑似的白雪公主我认为99%以上 ...
zzzzz 发表于 2010-8-15 14:08

-------------------------------------
    那么些枝条,就成活了几棵,移栽早了的S了四盆... ,没有大获成功啊
    去年秋天插扦的方法都是按照花老、木老来的,在温度和湿度方面掌握的不好,今年春天插扦,听了学起老师的指点,用了保湿盒......您是指保湿盒豪华嘛
    谢谢您的鼓励!
    养三将近一年,三版常有花友分享枝条,常感插扦是新手提高养护木本的一项基本功,不会插扦,不敢伸手要枝条啊!学起老师说,插扦是个硬功夫,新手当自强,必须过插扦关啊.....
    家在北方大连,封闭阳台,没有大盆子折腾,小打小闹的插插练练手。
    疑是白雪公主,您确定也是公主对嘛!多谢zzzzz超版。

认真细致、聪明的云淡,进步也太快了,以后我要叫云淡老师
唐伯牛 发表于 2010-8-15 14:20

------------------------------------
   有点小小的成功.. ,给糖牛打气啊,我这么笨笨的人都能进步,三不难养啊!
祝贺云淡!
向云淡学习!!
微笑的女王 发表于 2010-8-15 15:12

-----------------------------
    可亲可爱的女王,喜欢你家的大花园还有狗娃,常来三版坐坐吧!

认真对待,一丝不苟。新手学习的楷模

好贴,好技术,向云淡学习
已经是老师级的水平了
猪兜123 发表于 2010-8-15 09:35

木艮 发表于 2010-8-15 16:01

------------------------------------
    木老多年在木版、三版指点新手迷津,我是受益者之一,感恩!感谢!

认真对待,一丝不苟。新手学习的楷模
zqlxj 发表于 2010-8-15 16:26

认真对待,一丝不苟。

首先祝贺你扦插成功。
其次学习你做事的态度。
最后感谢你发的扦插总结,为新手学习提供了教材。

从云淡老师《向紫超版及花友前辈汇报插扦情况》撰文可以看出:做事科学严谨、扎实有序、有条不紊、干净利落。给人一种耳目一新、别开生面的感觉。
经纬 发表于 2010-8-15 16:49

同感。可以看出云淡老师无论做甚么事情都能尽善尽美,俺佩服之至。

技术贴......学习了.......很有成就感....

首先祝贺你扦插成功。
其次学习你做事的态度。
最后感谢你发的扦插总结,为新手学习提供了教材。
lxy001 发表于 2010-8-15 16:32

--------------------------------
   谢谢春雨美眉的支持和鼓励
   其它的就言重了..惭愧 ...若能有所帮助,心心念念!