藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

向吾爱学习!比学赶超"刷厨房 领大奖"活动 

以下是兩边吊柜內的东西:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

发现王子家的煤气炉上面,没有抽油烟机。
平时炒菜油烟怎么排放呢?

我也贴一下我们家的灶台和油烟机:

不锈钢灶台                                            油烟机细节

这套房子住了快9年了,也就是说这炉灶、油烟机也被使用了9年。

我们家几乎每天做饭,保持的还比较干净。我不喜欢那些清洁剂,所以平时做完饭,油烟机和灶台都是用热水毛巾擦干净,另外用干抹布擦干。每周二阿姨安排做厨房大清洁,会用油烟净喷油烟机,开机,最后擦干净。

污水处理中,油水分离是最难的。所以油烟机盒里油污,先用纸擦去再清洗,不要直接倒入下水道。其他油炸用油方凉了倒入垃圾桶中,也不要直接排入下水道

厨房的抹布一般有四、五块,全棉毛巾。每天洗完碗,洗碗布、抹布、餐巾都用肥皂洗干净,南阳台晾干,可以消毒。同时拿出一块干的新抹布,第二天用。准备四五块,阴雨天也始终有干抹布用。

所有的擦地布、其他抹布请洗完了都放到阳台专门的衣架上晾晒,那个衣架有很多夹子。保持抹布干燥可以杜绝细菌滋生

对喇! 沒有抽油烟机。
多做蒸煮,少做煎炸。

手提(车载)吸尘器 简易洗尘纸 示意图:

另外:厨房煎炸东西,一般地上都铺报纸,免得油点溅出来,被踩来采去。

另外煮味道大的食物,烤肉,或者油炸油烟味道,都会点上蜡烛,帮助吸味道,很有效。

“卫生间橱柜里的小东西,最好用一个小框装起来,然后用保鲜膜把框盖好,这样瓶瓶罐罐不会落灰尘
擦起柜子也方便”
花太的这个主意不错,不过意味着我又要破费买小筐子。

“多做蒸煮,少做煎炸。”
这个也对,更健康一些。现在我爸和我妈两个人,就经常“一锅出”,连主食带菜都有了。不过我家似乎困难些,毕竟孩子长身体。

I版的抽油烟机赞一下,我是每年请人洗,所以仰视一下玉隐和I版,我家的不如你们干净,我只是每次做完饭把表面擦干净,里边的油网我不去动它

这个油烟机,没打开过,也没请专人清洗。除了每日热水毛巾擦表面,每周那个清洁,用油烟机清洁剂喷滤网,之后开机让流出来,也就那样。

我们家虽日日煮饭,费油不多。