藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

上海,我要批评你!!

想起来一句话,所谓的母校,就是自己可以数落它的万般不是,却容不得别人说一句
故乡也是这样的吧

小翅膀别太较真了吧!猫乖说话的口气就是这样,幽默调侃略带儿戏,俺们是习惯的。

国家是物价飞涨,可上海的消费水平是名列前矛的,这全国人民都知道。
空谷幽兰 发表于 2010-11-30 13:36

老姐,还是你了解我。

阿姨喜带路(日语)我爱你!!!

话说那天晚上某人脑子喂鱼居然开车带我去外滩,停车位啊,,,,我的老天啊,,,我不批评上海了,我批评开车的人。打出租不可以吗?看个夜景也开车,就你才有车啊

想起来一句话,所谓的母校,就是自己可以数落它的万般不是,却容不得别人说一句
故乡也是这样的吧
玉米粒 发表于 2010-11-30 13:37

看大一点上海也是我的上海哈,,,,再看大一点,中国也是我的中国,如果我站在月球,我会指着地球说,那,就是我的故乡

老姐,还是你了解我。

阿姨喜带路(日语)我爱你!!!

话说那天晚上某人脑子喂鱼居然开车带我去外滩,停车位啊,,,,我的老天啊,,,我不批评上海了,我批评开车的人。打出租不可以吗?看个夜景也开车 ...
猫乖 发表于 2010-11-30 16:24

这年头俺们出行都坐地铁的!现在上海的地铁线也N多了,打的还没地铁快,遇到个堵车心里更堵。去市内开车不方便,停车费十元一个小时,要开吗?刚到上海时没学会算计,老公去南京路停车,到取车时被收70,俺那叫一个心疼,70块可以吃一顿了。我朋友同学来上海,去市内都是带他们坐地铁的。

说一句俗话.叫做屁股决定脑袋.
当你到了月球,自然会想起地球所有的好来.

上海,单纯旅游的话俺是不想去了

上海的确有很多地方值得批评:城市大,堵车,花在路上时间很长;物价高,无论大小产品,价格都高于大多数城市;消费地方很多选择,有好的,碰到不合适概率也很大...... 我们刚到每个城市,不熟悉,碰到问题更多。

但上海的确是文明程度很高的城市,现代化程度非常高。虽然这不是一个有很多历史人文景点的城市,但我总推荐朋友来上海,尤其有小孩的。如果不去国外,先来上海看看,也许能开眼界,更有努力的动力。

这年头俺们出行都坐地铁的!现在上海的地铁线也N多了,打的还没地铁快,遇到个堵车心里更堵。去市内开车不方便,停车费十元一个小时,要开吗?刚到上海时没学会算计,老公去南京路停车,到取车时被收70,俺那叫一 ...
空谷幽兰 发表于 2010-11-30 18:20

大姐,后来我想了想,他是想和我单独在一起说会话,毕竟车里有一种私人空间的感觉。我们是十年之交的网友,一起在论坛打架,一起聊天,一起下棋,玩儿游戏。。。。。呵呵,就是没有网恋哈。。。。

这个城市的特别之处是,不同人都可以找到适合自己的生活方式:所谓高档也好,下只角也好,各有各的过法,相安无事,自得其乐。国外的生活,在上海找不到可以炫耀的地方,该有的,这个城市也能找到。一分钱掰成两分花,那份精明成就的细致生活,这个城市独有。

上海的情调,很吸引我,不过要住下来,细细品味。