藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

上海,我要批评你!!

另外,何来一错再错呢?

刚查了新华字典,详细了解了一下诽谤的含义,贴出来给大家看。
诽 : 诽(誹) fěi 捏造事实,说别人坏话-----------
这贴的回复几乎都是出自各姐妹们的亲身经历,没有捏造事实。
物价是不是在飞涨?人再不知道的话,就只有天知道了。

谤 : 谤(謗) bàng 恶意攻击别人,说别人的坏话----------
回复的贴一点也没有恶意攻击上海的意思。
猫乖只是说上海的物价太贵了,也有可能是猫乖自己走错地方,
大家还和猫乖开玩笑说猫乖自己不好,走错地方。

但是上海的房产,物价可真的是贵,
大家的薪水呢?
真想知道弟兄姐妹们的薪水是多少,开销是多少?还有多少年能承受这物价?

一错再错就是物价一年比一年涨,房价一年比一年涨,除非你是普通的伤风感冒,不能生大病。
听说要找源头?赫赫,还说不能采取行政手段去强行把物价降下来。
找这个源头有用吗?

税应该取之于民用之于民。

再不回复了。
猫乖我不再在这盖楼了。
祝大家快乐。

我没去过上海,不过听也听过上海的事.可以去游一下,但一外地的居住在那里我觉得会吃不消呀.

没事没事啊,妹妹们,,,我是一贯的标题党,哈哈,天使别生气,我就开个玩笑,能理解你爱护上海的心

谢谢亲爱的吾爱,我喜欢你洁净的厨房,我都觉得干净得有点变态啦,哈哈

我是乡巴佬,我不习惯大城市,过几天我也批评一下我们重庆来平衡一下

没有十全十美的城市,就跟没有十全十美的人一样,哈哈,我和上海八字不合。是我不好。

刚查了新华字典,详细了解了一下诽谤的含义,贴出来给大家看。
诽 : 诽(誹) fěi 捏造事实,说别人坏话-----------
这贴的回复几乎都是出自各姐妹们的亲身经历,没有捏造事实。
物价是不是在飞涨?人再不知道的 ...
英镑吾爱 发表于 2010-11-29 15:58

吾爱,开心就好嘛,来,给老姐笑一个~

我都去你的博客看了好几天了,说实话,你那些食品给我吃肯定得饿死我,我这个土生土长的重庆人是万万缺不得辣椒的,而且我对海产品还过敏尤其是虾,加上对西点的强烈排斥,我就剩下几根菜可以果腹了。
但是日式和韩式菜肴那种美丽的外形我还是很喜欢滴,,,,中国人讲究立体感,所以喜欢色香味俱全地全方位的来品尝菜,日韩两国有点像把菜肴当做画笔在器皿上画画,非常讲究外观的美观,西餐就不说了,仪式感大于口感,哎,我这个中国农妇啊,,,,就这样吧

答应我,保持微笑,不要不高兴哦

上海是有很多地方该批的!不过十年前后的变化很大呢,不是说城市建设。文明程度真的是提高了很多,至于饮食,俺去哪里都喜欢,什么都可以吃,本来就喜欢甜食,所以上海菜的甜我是绝对的适应,包括苏州的。俺做菜是一定要放糖的。到了四川俺也喜欢吃川菜,重庆火锅俺也能吃。
俺是每到一地方就能爱上那里的人。俺先后在北京,广州,上海生活。在广州时爱上广州,现在又爱上海,北京俺的老家是骨头里的爱。每个地方都有特长,是你要去适应它,调节着过的舒服。
在上海一晃都呆了十一年了,这十一年,是我人生中过得最悠闲的时光,常常有人会问我喜欢北京多些还是上海多些?俺回答说都喜欢!在上海想北京,到了北京又想上海。。。。。

唉,其实上海人家里也不那么吃,不要上当。下次记得来我家,吃吃正宗上海本地菜,可不要嫌土。

对,现在很多上海人家平时吃的家常菜也是很多改良版的。
每每去上海,我最喜欢去寻上海里弄小巷里的阿姨私房菜。原汁原味有点点偏甜的上海菜,只可惜要有熟人老吃客带着寻才能找得到
其实和猫乖一样,我可能也是乡下妇女久了,很不习惯繁华的上海大都市,一出门脚先痛,然后熙熙攘攘的人群把我挤的找不着东西南北
但是我承认,上海的小街小巷非常吸引我,老房子,石库门,石板巷,那种街市市井入俗却又有点与众不同的清高姿态的味道,非常非常喜欢。

没看到本贴有批评的实际内容和改良的事实建议
所以认为无实际理由进行批评
另外,物价飞涨,不止上海一个城市吧?
请告诉哪个城市还是九十年代初的物价水平呢?
另外,本身体验不足,即放言批评,态度本身就不严肃.

没看到本贴有批评的实际内容和改良的事实建议
所以认为无实际理由进行批评
另外,物价飞涨,不止上海一个城市吧?
请告诉哪个城市还是九十年代初的物价水平呢?
另外,本身体验不足,即放言批评,态度本身就不严肃.
天使之翼 发表于 2010-11-30 13:20

小翅膀别太较真了吧!猫乖说话的口气就是这样,幽默调侃略带儿戏,俺们是习惯的。

国家是物价飞涨,可上海的消费水平是名列前矛的,这全国人民都知道。