藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

上海,我要批评你!!

上海的确有很多美好的地方.
很多并不需要刻意去发现的.
关键得有一颗愿意看到美的心灵

我也没觉得上海有啥好,只是上海名声在外,实际看后,和想象落差大了,上海:拥挤,到处是人,车,堵,塞,生活节奏太快,物价高昂,没有地方特色(地方特色都被淹没了),整一个大杂烩,唯一值得欣慰的是:治安环境比其它地方好,不过也有杀人放火的案件发生

寒枝的图片真好,,,我喜欢最后一张

哈,其实我是想幽默一下,没想到没能表达好

我也没觉得上海有啥好,只是上海名声在外,实际看后,和想象落差大了,上海:拥挤,到处是人,车,堵,塞,生活节奏太快,物价高昂,没有地方特色(地方特色都被淹没了),整一个大杂烩,唯一值得欣慰的是:治安环境比其它地方好,不过 ...
毛茛 发表于 2010-12-1 15:29

任何地方都有好和不好的地方。
上海有地方特色,它容纳所有的风格,全国各地,而且是被东洋化最厉害城市。我还没犯横到不讲理的地步。这次拼布展,我看到了日本人的精致,韩国的节约,中国的顽强。乃至我回到重庆,有时候都无意识地跟告别的人鞠躬(不信你试试,如果有七八个日本女人每次和你说话都微笑而且跟你鞠躬之后,你会不会那么被影响)
上海是中国东部的印钞机

纠正过来

毛茛前辈,谢谢你,我喜欢你,你有君子的胸怀,能求同存异,能容纳和接受各种表达方式。我给你鞠躬

我晓得的,我胸怀狭窄,蛮横无理,心眼狭小,不能接受无理由乱批评,你不必鞠躬.大可甩手就走,我明白的.

另,去看看幽兰姐姐自然印象里贴的那些上海照片吧,那样的上海,我也很喜欢
素颜毛毛 发表于 2010-12-1 13:06

就是,这几年在自然版里俺发过多个反映上海生活的帖子,上只角下只角都有,有时间就逛逛,有时走,有时骑车,相信俺去的一些地方,很多本土人都没去过。

还是家乡好。。。。

哈哈哈~~
我喜欢上海,花花品种那么丰富,而且比好多城市要便宜;交通那么方便(我喜欢坐地铁,骑单车,小区的班车还是免费的)。
我还是喜欢上海,最喜欢坐在街边看时髦的帅G和美M们(老小都要看),看那些美衣;喜欢看橱窗,看街景。  
我来到了上海就懒着不走了,因为这是个有激情、有生活品位的城市。
适合你的才是最好的!(其实好多上海人的家庭收入并不高)

奢侈不一定和金钱有关

宁静不一定和声音有关

享乐也不一定和态度有关

没看到本贴有批评的实际内容和改良的事实建议
所以认为无实际理由进行批评
另外,物价飞涨,不止上海一个城市吧?
请告诉哪个城市还是九十年代初的物价水平呢?
另外,本身体验不足,即放言批评,态度本身就不严肃.
天使之翼 发表于 2010-11-30 13:20

我住了5年   天天得走2~3次的路口  体驗应该还行吧?
大前天"又"車禍了
跟交警交談;这个路口怎不裝設紅绿灯
交警:裝啥呀?在这路上的人跟車都是外地來的
我來的第2年
在我說的这路口  对面小区有一小孩  被車撞得全身50%粉碎性骨折
"放言批評"???  情何以堪 !!!!