藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2011全纪录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
2011年的春天马上要到了,我们园丁们又都蠢蠢欲动了,回顾总结2010规划展望2011,应该是我们每个人都正在做的吧?
去年年初的时候,我曾经计划了很多项,但实现的少、没有实现的多,但这丝毫不会减少我继续计划和规划2011花园的热情,更不会影响我折腾花园的热情,所以开了这个新帖名叫“2011全纪录”,我希望自己真的能尽量全地纪录这个过程。
纪录过程非常有意义,当你回头看的时候,你会发现你居然曾经做过那么多的事情,另外,什么时候做的也便于查找,起到备忘录的作用。
我们的2010收获非常大,获得美好家园的有机花园奖,这是我史料未及的,因为我知道自己家的花园跟三棵树大哥及莫奈老师家差距实在是太大了,我们能获奖是我们莫大的荣幸,也是对我们的鼓励和鞭策,我希望2011年我们的花园折腾得更美好。
感谢藏花,藏花是我第一个发帖的论坛,在这里我认识了很多给了我很多帮助的花友,我们能有今天的一点点成绩与藏花分不开,所以,我愿意继续在这个平台上和大家一起学习、分享和提高。

坐等大片
回复 支持 4 反对 1

2009山中大院折腾实录在这里:http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=90159&highlight=
2010山中大院再折腾实录在这里:
http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=105119&highlight=
回复 支持 3 反对 1

再见老友,等看大片!
回复 支持 2 反对 0

羡慕羡慕( ⊙ o ⊙ )啊!

谢谢你,多亏了你的加入,刚刚说我在灌水,好像已经不允许我发了
快乐农妇 发表于 2011-2-21 17:48 [/quote]

哈哈,那是我的荣幸.
刚才再看了一遍LZ2010的花园,太美了,
不愧是藏花三强啊

快乐农妇.jpg 非常喜欢这张PP,收藏了.感谢LZ的辛勤.

赞: 5.0
赞: 5

回复  猫乖

开贴有几大好处:

第一,学到很多有用的东西,花友支招很重要,这里高人太多了,她们 ...
快乐农妇 发表于 2011-2-22 22:06

新年开新贴
真是好注意
我也学着点
同时可以督促自己不要偷懒.

回复 支持 0 反对 1

回复 31# 猫乖

开贴有几大好处:

第一,学到很多有用的东西,花友支招很重要,这里高人太多了,她们一句话会让你受益匪浅;
第二,纪录过程,很多东西时间一长了就忘记了,一翻自己的贴,时间和内容就知道了;
第三,自我监督。

开吧,猫乖,自我监督和被监督。

回复 支持 1 反对 0

丙烯是不会的啦

我没好意思在邻家开贴,只好灰溜溜会家T了。。。

这两个砖木混合的藤架我倒是也挺喜欢,但是在我家我更喜欢圆木头戳在那里,就像是生长在那里的树木一样,跟周围环境浑然一体最好了。
这两张传上来吧,有喜欢的朋友可以仿造。在我们还不具备创造能力的时候,模仿就是最好的创造。

这个架子的颜色好  发表于 2016-4-5 10:10

回复 21# 莫奈

莫奈老师,怎么能说是多嘴呢,我正等着你的意见呢。

对,你说的那个堆肥池再多做两个是个好主意,地方还真是有,不做堆肥池的话,我就做育苗池了,多做堆肥池可以有源源不断的肥料供应了,据说每做一次肥需要半年时间呢。
那个藤架做起来工程量可能挺大,老公还是想自己做,那天他倒是说,买木头的时候一定得挑选一下,分粗细、长短得搭配好,回来可能还得打磨刷漆,做的时候我告诉他尽量把顶子做的美观一些,美好家园那个好像上面的木头粗的粗、细的细,是感觉有点不协调。

谢谢啊,请接着提意见。真的非常非常需要你的意见和建议。

参赛的文章在这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5debcba70100kqbz.html
喜欢丸子拍的这几张照片,不好意思再贴一次啊

够大啊  发表于 2016-4-5 10:05

回复 2# 鱼一样自由

谢谢你,多亏了你的加入,刚刚说我在灌水,好像已经不允许我发了

获奖词

俺的获奖感言
当丸子把《美好家园》杯园艺设计大赛获奖的消息告诉我时,我第一个感觉就是受宠若惊。因为我知道中国的花园比我家做得好的实在是数不清,和另两位获奖者相比我家也实在是差得太远,他(她)们一位是我十分敬仰的大庄园主三棵树家,另一位也是我十分敬仰的莫奈老师家,无论花园规模还是花园的美丽程度以及园艺的品味,我们都跟他们相差很多。当我把获奖消息告诉儿子的时候,儿子说“咱走的是草根路线”,哈哈,有点意思。

我们很幸运获得的奖项是“最佳有机花园奖”。我想应该是这个“有机”俘获了评委的心。说到有机,我们自己还真的没有好好计划和总结过,只是当初定位这所山中庭院的时候,觉得它应该是我们锻炼和休闲的场所,所以能自己做的东西尽量自己做,这样既省钱又锻炼了身体;还有,因为知道我们不可能在市场上购买到真正的绿色蔬菜,所以我们家坚决不使用农药和化肥,哪怕没有产量,最极端的例子是,当今年华北白娥流行到我家苹果树的时候,满树的大毛毛虫都是我手持剪刀一个个剪死的。还真是,有机、低碳是世界流行趋势,这也正是我们以后继续坚持的方向。

感谢丸子,没有你,不会有我们“野花庭院”这一特色的形成;感谢美好家园的寅土,没有你的邀请,我也不会去参加这个大赛;感谢老公,你自己做的竹凉亭和户外桌凳被写入获奖词“花架也是普通的毛竹,由男主人亲手搭建,后院的木凳也是主人亲自制作,看起来与山居天衣无缝的吻合”,你的木工爱好终于有了回报;感谢儿子,你拍的照片总是让我无比骄傲;当然还得感谢我不认识的各位评委。感谢藏花这个爱花人交流学习的平台,如果不到藏花来,也不会有我们今天的成果。

这个奖虽然是个很小的奖项,但感觉比以往获过的任何专业奖项都开心,因为这完全是“无心插柳”得到的意外收获,也是对我们这几年辛勤劳作的最好承认。

2011年的计划或者说规划俺正在不断思考和修正中,稍微成熟的时候俺会贴到这里请大家批评和监督。
俺先做饭去了,民以食为天,先喂肚子吧

等着看看!

无比羡慕中啊,这辈子都没这么大地折腾