藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 快乐农妇

2011全纪录

谢谢你,多亏了你的加入,刚刚说我在灌水,好像已经不允许我发了
快乐农妇 发表于 2011-2-21 17:48 [/quote]

哈哈,那是我的荣幸.
刚才再看了一遍LZ2010的花园,太美了,
不愧是藏花三强啊

快乐农妇.jpg 非常喜欢这张PP,收藏了.感谢LZ的辛勤.
回复 支持 2 反对 0

羡慕羡慕( ⊙ o ⊙ )啊!

再见老友,等看大片!

2011要做的几件事:

一、基本建设:
第一,下层菜地做两个堆肥池,已找好图例,春暖花开就开工。
第二,沿堆肥池往北修葺一留池子---春天育苗、夏天种菜。
第三,雨水收集池修缮,当时农民工偷懒,致使部分地方渗水。
第四,南院改造---工程比较大,平台铺砖(竖铺),把替换出的石板用在垒坡的护坡用,这样平台更平稳、梯田风格更古朴上下一致。
第五,重新做一套户外休闲木桌椅。
第六,南墙周围改造,包括铺小路、做花池,具体方案根据地形边施工边修改。
第七,沿南墙做水池,解决南院用水不便问题。

第八,南墙前做木廊亭,具体式样还在比较中。

二、花园:
野花庭院风格不变,增加花灌木。
1.去年新增的丘园蓝莸长势不错,看能否做一条蓝莸绿篱。
2.能做成一条薰衣草绿篱最好了,不过一直没找到合适的苗。
3.还想做一条虾夷葱花径,估计难度也比较大。

三、菜园:
本来想做成英国菜园那样抬高苗床的方式,但菜地太小被老公否决。
品种上,突破西红柿、茄子、青椒老三样,注意夏播叶菜类及黄瓜(去年夏播黄瓜非常成功,秋黄瓜一直吃了很久)

四、果园:
1.移桃树。菜地中间的桃树一棵已经移到地边上,另一颗准备送人,这样菜地中间再没有遮拦,便于菜地的规划和蔬菜的采光。
2.樱桃树促结果。这一年一直折腾花园,对果树一直是视而不见的,其结果是,结果极少,尤其七八年树龄的樱桃每年结一树的小果子之后不知原因全部落掉,今年准备试试花友告诉我的喷磷酸二氢钾,看看效果如何。
3.种猕猴桃。想增加几颗猕猴桃,不知在哪里可以找到好的品种?

暂时先想这么多,边想边改吧。

赞: 5.0
赞: 5

有规划,有行动。
多好啊,
期待2011的花园更灿烂。

回复 15# 莫奈

请莫奈老师多指点。

要实现2011年的计划,
肯定要付出更多的辛苦。

再一步步细化。

我要的堆肥池效果图

专业的堆肥  发表于 2016-4-5 10:07

很有看头,2011关注你是没错的。

回复 19# 绿毒

我想做这样的藤架,跟我家的乡村风格感觉比较搭。
位置在南墙前面。想过做防腐木的,感觉很多家都有,另外花费也比较大;也想过做砖的,感觉又土了些,怕跟周围环境不协调;忽然在美好家园看到这家做的乡村风格藤架一下就喜欢上了,后来老公说真有卖旧檩条的,今天翻一本欧洲建筑设计图集,忽然见到这个旧旧的长廊,这不就是我们想要的进门那个长廊的效果图吗?问山上的邻居,她说,不好看。可我还是觉得很有特色。
毒,你的眼光最毒。你说呢?大家也给评判评判。图不是特清楚,大家凑合着看啊。

这个廊架很乡村很古朴,但能用多久  发表于 2016-4-5 10:09