藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 快乐农妇

2011全纪录

我多嘴啦:
1,从你那么大的花园看,这个堆肥槽可能小了。如果地方够,可以做三到四个。这样倒腾起来就不愁用土了。
2,我觉得这个藤架大感觉很好。做的时候,如果上层竖直方向的材料和做工做的再严谨些。会显得更自然而富实。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

回复 21# 莫奈

莫奈老师,怎么能说是多嘴呢,我正等着你的意见呢。

对,你说的那个堆肥池再多做两个是个好主意,地方还真是有,不做堆肥池的话,我就做育苗池了,多做堆肥池可以有源源不断的肥料供应了,据说每做一次肥需要半年时间呢。
那个藤架做起来工程量可能挺大,老公还是想自己做,那天他倒是说,买木头的时候一定得挑选一下,分粗细、长短得搭配好,回来可能还得打磨刷漆,做的时候我告诉他尽量把顶子做的美观一些,美好家园那个好像上面的木头粗的粗、细的细,是感觉有点不协调。

谢谢啊,请接着提意见。真的非常非常需要你的意见和建议。

这两个砖木混合的藤架我倒是也挺喜欢,但是在我家我更喜欢圆木头戳在那里,就像是生长在那里的树木一样,跟周围环境浑然一体最好了。
这两张传上来吧,有喜欢的朋友可以仿造。在我们还不具备创造能力的时候,模仿就是最好的创造。

准备把去年老公做的这个桌子拆除,凳子留着,拆了它也不可惜,因为都是废板子做的,正好让老公练了练手,但它有些过于简陋,已经商量好拆掉了。
儿子拍的木桌椅看起来还挺好看的,这就是为什么摄影会欺骗人。

我拍的桌椅原貌

桌子下面这个石板平台高低不平,非常粗糙,就是我说的要重新用红砖竖铺的地方

很粗狂啊,地面不平有大的问题吗  发表于 2016-4-5 10:11

准备新做的桌子还是去年想做的这个连体桌椅,所以想做它是因为它的体量大,扔到院子里不怕丢。具体尺寸根据平台大小再调整

这就是要改造的平台、“围坡梯田”、外墙等
平台准备改成红砖竖铺,实际用旧砖最好了,但不知道到哪里去找,正好年前拉了很多砖,就用新的吧,过几年就变旧了

围着坡的那个石墙上面需要再做一层,否则总会有“水土流失”。曾经想过用枕木,但找枕木太麻烦;想过用红砖,但是怎么想怎么觉得不好看;再找石板吧,也很不好找。
这下好了,平台上起出来的石板正好用来砌另一层“梯田墙”,与第一层一样,很协调。并且施工方便,先起石板、后垒梯田、之后搬砖进来铺平台。

关于围墙,一直是我的心病,当时做的太匆忙,居然砌墙的人连缝都没勾,看起来极其粗糙;再抹一层水泥吧,据说沾不上去。我打算把它刷成浅米色,不知道效果会咋样?其实种爬墙虎可以起到遮盖作用,但是总有裸露的时候,还是一劳永逸吧。

大折腾就有大作为
期待哦

[quote]这就是要改造的平台、“围坡梯田”、外墙等

平台准备改成红砖竖铺,实际用旧砖最好了,但不知道到哪里去 ...
农妇 其实把新砖改造成旧砖  
我去年实验过 用深墨绿色的丙烯颜料
薄薄地在新砖上刷一遍  效果不错哦

回复 28# 花痴妹妹

花痴姐姐,你这法太好了,倒时候我们就用它了。等铺的时候有问题了我再随时请教你哈,先谢谢啦。

回复 28# 花痴妹妹

对了,那颜料下雨会不会被冲掉啊?