藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 快乐农妇

2011全纪录

回复 40# 江边村妇

江边村妇,好久不见你了,回头把你家院子的美图发上来呀。
竖铺的方法我脑子里有好几种,可惜我画不出来,找来了四季草家的,这也是要想要的那种铺法,因为我家那台子大概是方形的,所以我就打算用这种方方正正的铺法;或者也可以以中心为起点圆形展开,可我觉得太麻烦,自己做怕做不好。
你要是铺路的话,可以参照花痴姐姐家那种铺法,我记得是交错往前排的。

赞: 5.0
赞: 5

山清水秀,和自然融为一体的美丽花园.在城市很难看到.真正是退休养老的好地方.

恭喜获奖!

因地制宜,我喜欢这样的架子,也是我心种的理想。

搭吧,花还没成气候的时候,找几块不要的白纱当窗子,可以风情一下。

我春天准备自己动手搭个简易的毛竹藤月架,然后休闲区的葡萄架要扩大到水池这里,依然用防腐木。

你家老公会木工活,又肯干,又支持你,真得好幸福。

我家那位整天说我折腾,我想增加一样东西真得好难,而且他只是口头参与者。

[quote]回复  江边村妇

江边村妇,好久不见你了,回头把你家院子的美图发上来呀。
竖铺的方法我脑子里有好几 ...
农妇 :村妇 :我们家的地砖铺起来不是很难  
一 确定路的宽度和长度后用材料固定
二 打好地基 一定要压实平整
三  水泥和黄沙干拌后直接铺上
四   按自己喜欢的图案码砖
五   在砖与砖的缝隙里填上黄沙
六  完事大吉 开始享受   
   附图一张 仅供参考 IMG_1708.jpg

盼盼盼

登录/注册后可看大图

我喜欢你的花架

路过欣赏,很不错的计划,祝你成功,我会一直来关注的。

一想到今年继续有美图看就开心极了,你的花园给我带来了无比的享受。向往有一天,我也可以拥有一个和你一样美丽的花园。

回复 44# 绿毒

毒,你真的不觉得那架子土和老旧吗?问邻居邻居说不好看,弄得我心里怪没底的。

找几块不要的白纱当窗户,俺咋理解不了呢?
俺家那位也是按自己的思路弄,俺说的也是总被否定,不过一旦他认为行的肯定给干,他其实是主力。
对了,俺弄了几颗一直想要的猕猴桃苗,既用做藤架植物又结果,俺俩都喜欢吃猕猴桃,但市面卖的都不好吃,能自己种的就自己种吧,既放心又美味,只是结果得等到三年以后了。