藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

[美图秀] 实在忍不住 种菜(p28 半月报 3)

哈哈哈,
空心菜怎么插干基本都能活的,可是我喜欢自己播。
你没讲你要种空心菜的啊,空心菜也可以种芽苗菜的。出芽就吃。
回复 支持 1 反对 0

猫猫:欲望啊,膨胀中 我会继续补充购物单的。

苗们一切都好,回头汇报。

I版,你老搞笑的~~

笑死!  真个入迷了!

我家阿姨现在也很配合我,每天给我存两大桶洗菜水用来浇。 身为农民的她, 看着我瞎来不好意思说,常常把话让小孩传给我, “那个太密了, 那个要剪枝……”  我也常常不信 “ 阿姨说的那是陕西, 我们上海不同的。”

话说种菜,我们郊区农民比你占优势哈

我念念的丝瓜千呼万唤始出来

我念念的丝瓜千呼万唤始出来
田稻子 发表于 2011-4-23 15:24

这两天忙得,把菜苗苗都定植了。话说好不容易忙完,浩问:“妈妈,麻雀会不会来啄菜叶子啊?”

我好人!不说,只默念:“小心蚂蚁!”

收割豆芽

气温骤然升到20度,种子们活跃起来,豆芽收割期也缩短到了10天。多孵了几次,有了经验,豆子可以重重叠叠,多放一些,等发芽长到顶上,大大一蓬,多收了很多。

绿豆芽

摘完根,净重小1斤,白灼了吃,真好!

梯队操作,收割了绿豆芽,把网篮里发芽的黑豆搬进主“孵房”,碗里泡涨了的芸豆,挪到网篮里。过几天,泡上豌豆。再等两天,该收割黑豆芽了

芽苗菜,一样按顺序一盒盒存放在柜子里。等黄色的菜芽顶到盒顶,拿出来放在厨房窗户边,只见光半天,变成了绿色。

3月底埋进土的种子,4月初发芽,上周末也定植了,大大小小十几盆。虽然依旧是小小的菜苗,满载着希望呢。

真好!

评分

猫猫:我汇报我的芽苗菜了:)