藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 招财猫猫

向I版交作业了,P6芝士蛋糕

其他的,西点一般建议严格称量。用的葡萄干,如果很干的话,之前用牛奶浸泡还原。哦,我揉好的面团,几乎是粘手的。

好吧,我也只是猜。

昨天煮了红豆,做的抹茶红豆scone,这两味配的。

这么好,为了吃还斩牛肉,该表扬的是fox

肉铺很好,牛肉脯尤其好。不过你做下scone,然后来说下感想。

猫猫,我只能从图片来批作业:

scone我们也叫它松饼,是一种介于蛋糕和饼干之间的西点,组织松散柔软,不 ...
iris 发表于 2011-5-30 10:05

老师就是老师,一看便知。
我也觉得我的做出来有点干硬看上去。昨天还跟女儿描述,说做出来的司康有点像北方的发面白饼,
女儿还问是不是有点筋道

是的,送进冰箱前,揉了,从冰箱出来后,又揉了一会儿。
不瞒你说,我还做了两次,
第一次,揉面的时候,觉得有点粘手,犯了经验主义的老毛病,觉得水多了,于是又加了点面揉的。
后来想想,觉得不对,西点,既然给了所有的成分的用量,就应该严格遵照,
于是,又做了一次。

不过,味道是我很喜欢的,今天早晨吃,也好吃。
等女儿回来后,再做一次,一定不揉面了。

其他的,西点一般建议严格称量。用的葡萄干,如果很干的话,之前用牛奶浸泡还原。哦,我揉好的面团,几乎是 ...
iris 发表于 2011-5-30 10:09

I版,推荐一款小厨房称吧,在淘宝上找,眼都找花了。

我周五特意问爱版要了方子,打算周末做scone的
谁知道fox看到肉脯以后就一直叨叨叨 叨叨叨
刚好家里有块牛 ...
玉米粒 发表于 2011-5-30 09:28

这个肉脯做的真好,
端午女儿回来,我也想做。

其他的,西点一般建议严格称量。用的葡萄干,如果很干的话,之前用牛奶浸泡还原。哦,我揉好的面团,几乎是 ...
iris 发表于 2011-5-30 10:09

葡萄干倒是不干。哦,原来如果干了,要用牛奶浸泡的,记下了。
对,我也做红豆的试试。
没买抹茶粉。麦德龙有一大盒的,太多了,没买。
昨天,给女儿下了指令,让她看看南京有没有小点包装的。

笛子大师呀,你说蛮好吃的,给了我很大的信心啊。

哎,我就是因为揉不成团,才买的面包机:)

从冰箱里拿出来,稍压扁,分割就行。葡萄干一般用朗姆酒或者白兰地浸泡,这样烘焙以后的葡萄干面包,有特别的酒香。我都没特意买,有时候用伏特加有时候就用牛奶:)浸泡,也是水分,否则会占用到液体的量。面包其他西点,同理。

台秤,我6年前买的,最最古老的那种绿的红的机械秤,主要秤面粉,其他用量勺比较准确。

哎,我就是因为揉不成团,才买的面包机:)

从冰箱里拿出来,稍压扁,分割就行。葡萄干一般用朗姆酒或者 ...
iris 发表于 2011-5-30 10:50

揉面是个力气活,有面包机揉,比人揉得更好。
量勺我有,面粉,我用面包机里的量杯量也可以,转换一下就行了

葡萄干倒是不干。哦,原来如果干了,要用牛奶浸泡的,记下了。
对,我也做红豆的试试。
没买抹 ...
招财猫猫 发表于 2011-5-30 10:43

猫猫姐家女儿在南京?
要买什么牌子的抹茶粉?一些烘焙的小店有分装的,要是需要的话,我短你地址

葡萄干可以用牛奶泡,也可以用白兰地之类的
抹茶红豆,很搭