藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 招财猫猫

向I版交作业了,P6芝士蛋糕

我是倒了。下次学玉米,两个鸡蛋搅面包,留一点刷面。

恩,两个鸡蛋,适当减少一些水或者牛奶就可以了

我觉得蛋液、水溶面粉的能力不同,如果多加30g蛋液,少加27、8g水就可以了,我的量杯量不那么精确,一般我就少加25g水,不是专业做面包,差别不大
我自己以为是这样的,没有专门实验过,也没什么依据

方子里奶粉和水,我直接简化成牛奶。牛油和奶酪,我自己增减,自消彼长,倒不按比例。揉面的时候,看一下就好。

哎呀,你们都到了一定境界了。
你们的经验,我都记下了,谢谢。

猫猫,还真不是境界。其实跟做中式点心一样,先严格按方子,熟练了之后自己调整,根据每次调整的结果,看是否合适。

宗旨就是:自己人吃,不惜血本;好吃,但绝不能累着自己。

宗旨就是:自己人吃,不惜血本;好吃,但绝不能累着自己。
iris 发表于 2011-6-9 21:20

只发符号会不会说我恶意灌水啊

又做了作业,
既然是作业,就要反复做。

话说,烫种面包真的很好,放几天都还依然很松软。
上次做多了,冷冻了几个,昨晚拿出来,今天早上吃,不用加热,还是很松软。

今天在家烤烤烤,又烤了烫种面包,烤了司康,烤了猪肉脯。
做了点肉燥,都让女儿带走了。
DSC07577.jpg DSC07578.jpg DSC07591.jpg DSC07580.jpg DSC07581.jpg DSC07588.jpg

你家女儿真幸福,各种好吃的

你家女儿真幸福,各种好吃的
玉米粒 发表于 2011-6-20 09:20

唉,这些只是冰山一角呢
每次回来,都是空箱子回,满箱子去。

这次做面包是刷蛋液是象你学的,打了两个鸡蛋,一个多放面包里了,
剩一点点刷面上,不浪费了。