藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 招财猫猫

向I版交作业了,P6芝士蛋糕

真是好同学,这么勤快写作业。不知道女儿评价如何?

嘻嘻,我现在都不刷蛋液,两只鸡蛋统统揉到面里面。

想象,不论女儿回来,还是猫猫去南京,都要在厨房忙上几日吧:)

要想学东西嘛,当然要勤快点,
女儿评价可高了,
以前烤的面包,女儿说是半面包半馒头,现在这样的,女儿说是真的有点面包的样子了。
司康,这么瓷实的,她也是爱吃,点名要的。
肉脯就更不用说了,是她的最爱。

是啊,每次回来或者我去,都忙得要S,起码要忙一周。
临走的那天就更忙了。
煲汤,卤肉,烧牛腩,还要都分好份,冻好。
专门买了两个保温箱,我去还好点,
她回来空的拉杆箱,只装个保温箱,
话说昨晚回到南京后打电话,问她,箱子里带去的冻好的汤,肉等化了吗,
她说不但没化,还把炒的肉燥也给冻起来了。

对了,也不能说人家回来箱子总是空的,
我爱吃元祖的糕点,她每次回来给我买一盒。:

让我想起我妹妹读书那会儿,我们家就她爱吃零食,每次她从上海回来,说是给我们带吃的,一大包,最后她整个假期都有得吃。有一次回到家,发现东西拉在宿舍了,大哭一场。

来来来,说下元祖有什么好吃的,我们来山寨。

面包越来越好啦。

哈哈,那么喜欢吃的拉宿舍了,要我也得哭一场,笑死了。

嗯,说说元祖,它家的点心主要不是很甜,我喜欢吃酥类的。这回买的是 结果子(混酥类糕点),
一种叫露月,应该是枣泥酥;一种叫琉球酥,里面包的核桃仁和另外一些东西做的馅,都很好吃,
还有一种叫小乌玉,是巧克力味的,就不大好吃了。
枣泥酥应该是可以山寨的,不过,据说人家元祖家的枣泥是做的比较好的。

面包越来越好啦。
冰冰洁 发表于 2011-6-20 16:19

是夸我吗?太高兴了,这回I版又有新方子了,应该会做得更好了。

今天试验版的芝士蛋糕。
烤好后是这样的,有点鼓起的,
放凉后,就瘪下去了不少。
冰箱冷藏近两小时后,拿出来尝尝,嗯,真好吃。味道跟买的一样好。
请I版批阅。

用了一半的量,面粉还是全麦的。
145度,烤了55分钟,
DSC07668.jpg DSC07669.jpg DSC07672.jpg DSC07680.jpg DSC07679.jpg

评分

最喜欢吃这种芝士蛋糕了,女儿在家的时候,每周我们都去面包新语吃。
今天按照I版及其详细的方子做出来,味道真的很好。
用这种玻璃盒烤,是想着冷藏的时候比较密封。
也可以多烤几盒,给女儿带去,这样密封的比较方便携带。

烤好后鼓起,冷却后瘪下去,是正常现象。

优秀作业啊!为师我老怀欣慰啊:):)

烤好后鼓起,冷却后瘪下去,是正常现象。

优秀作业啊!为师我老怀欣慰啊:):)
iris 发表于 2011-6-29 21:13

真的啊,得到老师这么高的评价呀,有点飘飘然了哦
不过主要是老师教得好。方子,步骤,极其详细。