藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

2011-2012小苍兰成长日记 (P60更新照片)

回复 539# 梦之羽

慢慢等待都会开的

恩,还真是“漫漫”等待啊~

盼啊盼,终于盼到家里的小苍兰现花苞了啊!!呵呵~~已经迫不及待拍些照片和大家分享了啊~~
感谢大家这些日子陪我一起等待小苍兰花开啊~~(虽然现在还没有开,呵呵!)
好了,先上些花苞照片了呀!!哈哈~

登录/注册后可看大图

现在花苞还是挺小,估计过了两三天就会大一些了吧!!

登录/注册后可看大图

调皮的花苞啊~~嘿嘿

登录/注册后可看大图

光线没有把握好啊~~先将就着看看了啊~~

登录/注册后可看大图

大概数了些,目前好象出抽了6根花穗,希望慢慢会多起来啊~~

[img][/img]

到春天真的来了啊~家里其他的花花也开始苏醒了啊~~风信子们也都纷纷开花了~
趁着小苍兰还没有开花,和大家先分享一下偶家其他花花的美图了啊,希望大家能喜欢!!
先来风信子篇:

登录/注册后可看大图

蓝色风信子的花朵很大,而且香味很浓,有点浓过头的感觉啊~~呵呵

登录/注册后可看大图

粉红色风信子,花朵也很大,香味也还不错~~再来一张它的开花照哈~

登录/注册后可看大图

来张它还没有开花的照片哈~~

登录/注册后可看大图

好了,再来看看其他的风信子家族成员~

登录/注册后可看大图

小蓝,这个比前面的那个大蓝花朵小好多呢~~不过也有香味!!

登录/注册后可看大图

和小粉来了个亲密接触啊~~嘿嘿!

难得有花看,再来再来,再上些正在开花的花花美图哦~~大家好好欣赏哈,坐下来,边喝茶边欣赏哈~~
现在是小蟹篇哦,家里也就这么一棵小蟹了啊,开了几年了哦~~还是挺给力的呢!!

登录/注册后可看大图

继续~~

登录/注册后可看大图

还是喜欢和蟹蟹亲密接触了啊~哎呀呀~

登录/注册后可看大图

再来个瑞香篇,偶家的瑞香去年开过一次,还以为过年的时候它会开花呢~可是到现在才看到花花啊~~嘿嘿
没有关系,迟到总比没有好,对吧??
好,上图片了啊~

登录/注册后可看大图

我家的瑞香好象是金边瑞香啊~花花很香哦,也很可爱~

登录/注册后可看大图

偶家的长寿花装花苞装了整整一个冬天,春天到了,天暖了,阳光明媚的下午,它们终于慢慢露出笑脸了啊~~
喜悦要很亲爱的朋友们一起分享了啊~~
好了,话不多说了,上图了啊~

登录/注册后可看大图

先上张偶和长寿花的亲密照哈!!
继续上美图了~

登录/注册后可看大图

难得等待长寿花开,忍不住给它们拍了好多照片哦~~

登录/注册后可看大图

可以看到还有好多花苞还在继续装苞呢~

登录/注册后可看大图

要是全开的话一定很壮观的~~

登录/注册后可看大图

呀,发开花图已经止不住了啊~再发个两张偶最喜欢的大花惠兰啊~是前段时间在花鸟市场买的,终于还是没有控制住啊~~嘿嘿!!
大家可别说啊,大花惠兰可真的美啊~偶都爱不释手了呢~~

登录/注册后可看大图

只有一个花梗啊~~哎,不过已经很满足了

登录/注册后可看大图

再来一张~这些照片都是前段时间帮大花惠兰拍的,现在花花已经开始谢了~~还好拍了些照片这样才能留住了它开花时的美啊!!

登录/注册后可看大图

偶家熊MM也争着和它合影了啊~嘿嘿!!美花大家都爱啊~~
好了,今天上传了好些片片呢,希望大家都能喜欢了啊!~大家如果家里有花花开的话,无论是不是小苍兰,都欢迎传美图大家一起欣赏了呀!!

回复 543# 梦之羽

恭喜!

回复  梦之羽

恭喜!
dreamjourney 发表于 2012-3-25 00:26

呵呵,谢谢DREAM啊~你家的小苍兰现在怎么样了啊?