藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

2011-2012小苍兰成长日记 (P60更新照片)

我家的小仓兰已经接近尾声了。花开易见落难寻啊。现在该看你家的花儿了

我家的小仓兰已经接近尾声了。花开易见落难寻啊。现在该看你家的花儿了
dreamjourney 发表于 2012-3-26 00:09

恩,等我家的小苍兰一开花,我会第一时间上传照片和大家一起分享哈!!~

回复 552# 梦之羽

办公室的苍兰花苞已经不小了,下礼拜就能开了。 130.jpg 131.jpg

回复  梦之羽

办公室的苍兰花苞已经不小了,下礼拜就能开了。
高山山 发表于 2012-3-30 14:16

哇,好多盆阿,开花的时候一定很壮观~我家的小苍兰的花苞还很小呢,估计要开花的话也要等上好一段时间了阿~
先欣赏山山家的花了阿~~

观察了下,之前才抽了3,4根花穗,现在发现又抽了好些根花穗,高兴呀~就是花苞还挺小,期待它们慢慢长大了啊!

观察了下,之前才抽了3,4根花穗,现在发现又抽了好些根花穗,高兴呀~就是花苞还挺小,期待它们慢慢长大了 ...
梦之羽 发表于 2012-4-1 15:35

希望有漂亮的好品种出现哈

希望有漂亮的好品种出现哈
粮10 发表于 2012-4-1 15:51

估计要辜负粮10的期待了呢……我家的小苍兰品种可少了呢~而且没有很特别的品种哦!就是不晓得第二次开花颜色还纯不纯了啊~也值得期待了呢◎

昨天又给小苍兰们拍了张照片,和大家共享~

登录/注册后可看大图

能看得到花苞吗?是不是挺多的花穗出现了~~
就拍了一张啊,由于花苞太小,拍起来效果也不好,所以就没有多拍了啊~

前面一直有提到长寿花啊,这些天天气暖和,一直都在装的花苞纷纷开放,还真的挺漂亮的呢!
也发些图片上来和亲爱的朋友们一起分享了呢~希望大家能喜欢!

登录/注册后可看大图

再来一张整体照~

登录/注册后可看大图

能看得出效果吗?呵呵
继续来些长寿花花的近照~难得盼到花开,当然要多些照片了啊~

登录/注册后可看大图

怎么样,是不是挺可爱的啊~

继续再来两张自己比较喜欢的片片哈~

登录/注册后可看大图

重瓣长寿花真的好漂亮啊,一层一层的,就象玫瑰花一样!~

登录/注册后可看大图

这张片片很喜欢哦~希望大家也都喜欢啊~