藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

2011-2012小苍兰成长日记 (P60更新照片)

去年和史记交换时他送了我好几棵天竺葵,可惜没有养好,只活了两棵,现在有一棵开了 138.jpg 139.jpg 140.jpg

还真是漫长的等待啊,不过看到花开的一刻就觉得所有的期待都是值得的呢~
前些日子发现小苍兰已现花苞,本还以为它们过个两天才会开的,因为感觉花苞还不是很大~没有想到,一夜之间,小苍兰已经“悄悄”绽放笑脸,估计想着要让主人早日看到花开的喜悦了啊!
小家伙,好样的!~真争气啊~

早上赶在上班前,跑到阳光房给小苍兰们拍了些照片,就已经迫不及待的要上传和亲爱的朋友们一起分享了呢!
感谢大家一直以来的支持和期待~希望大家能喜欢小苍兰的片片哦!
还是先来看看花苞片哦,今天估计是第二次开花,感觉花苞比去年的少了些~~不过,花花的颜色还是一样的纯,还是很欣慰的呢!

登录/注册后可看大图

不知道这些花苞有没有小白呢……唉,还没有看到小白开花呢~

再来一张花苞照~

登录/注册后可看大图

小黄花苞~~小黄目前还没有开呢,估计今晚又会悄悄绽放的了!

继续花苞片~
难的有这么个规模,还是要好好记录记录的呢!希望大家不要介意哈!

登录/注册后可看大图

感觉会“砰”的一声绽放啊~

登录/注册后可看大图

好多花苞啊,可以想象全部开放的场景了啊!

登录/注册后可看大图

小蓝花苞~挺可爱的呢!

好,现在是大家期待已久的小苍兰花花片片了啊~等了好久,就为这一刻的绽放了呀!
先欣赏小粉的靓影了啊,感觉它的颜色还是很纯的~就像第一次开放时的色彩了呢~

登录/注册后可看大图

今天开放的绝大多数是小粉呢,它的队伍比较壮大了~
再来!

登录/注册后可看大图

小粉姐妹两近照~大爱啊!

登录/注册后可看大图

还是两姐妹~

继续我们的粉色系~

登录/注册后可看大图

忍不住地抚摸了下小粉呀~

登录/注册后可看大图

侧面照~侧面看很婀娜多姿啊!

登录/注册后可看大图

不加修饰的美丽啊!~

登录/注册后可看大图

仔细看看,是不是很可爱啊~

这次不解说了,直接欣赏图片吧!~还是粉色系!~

登录/注册后可看大图

百看不厌啊,好了好了,再来最后一张粉色系哈,就可以欣赏其他的色系了呢!

登录/注册后可看大图

有点像前面的一张侧面照啊~不管了,就当再次欣赏好了~

也??刚仔细瞧了瞧,好像都是单瓣的啊,难道重瓣的米有了……不是吧
算了,只能再观察看看了啊,好歹还有些花苞没有开放呢……希望能看到重瓣的悄影了呀◎!

继续欣赏小苍兰的开花图了啊~这次换成红色系吧,小红开得还不是很多,所以照片也没有拍太多啊~
不过,它们的颜色也还是挺纯正的,大家一起欣赏了!

登录/注册后可看大图

先来张背影照了啊

登录/注册后可看大图

拍的光线不好,有点背光啊……颜色挺美的!

登录/注册后可看大图

好暗的照片啊,真不好意思呀~大家将就着看看就好了,呵呵

继续欣赏小红了啊~来张灿烂的红……

登录/注册后可看大图

早上阳光还不错~露了个灿烂的笑脸啊!

登录/注册后可看大图

在阳光房的花架上,拍照的方向不好调整啊~
主要下班回家太晚,拍不了照片,所以早上就将就将就拍了啊~等过两天小苍兰开多一些,再好好给它们整照型了呢!