藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我爱无花果

[全程记录] 2012:DIY进行时,改造我的露台花园!(P29新貌、P40-41新图和欧月、P49.2014新图

可不可以也短我个户外花缸的地址啊,谢谢
回复 支持 11 反对 1

外面加个护栏吧,边边不就可以放上很多花盆了,可惜有点窄了……
DIYANG20088 发表于 2012-2-2 10:55

是的,就是太窄了,每次站在上面总担心掉下去,所以这次要做几个和外围矮墙一样宽的大木花箱,既提高了安全性还能多多种花,以后或者还能在上面加上木栅栏,空间就更多了
回复 支持 9 反对 3

追贴看进度啦
铭铭的妈咪 发表于 2012-2-1 22:05

给你的露台推荐一个非常实用的的建设帖子,主人也是个庭院用品的双皇冠卖家,自家的露台收拾的太唯美了,也许你会喜欢
回复 支持 12 反对 0

我也刚种的欧月,一起学习加油!
hulehutu 发表于 2012-2-2 14:18

严重的中毒了哦
回复 支持 16 反对 0

今天终于订好了防腐木大花箱和木地板的材料,原长度4米,让老板对半裁开,好运输也好下料,总价1300元:
1、21mm*95mm规格的樟子松木板176米(老板说尺寸会有点误差,大多数卖家标的规格是19*92,应该是一样的)
————1米*40*50cm的大花箱一个需要用18米或者19米,就是长的那面侧板多用一块和少用一块的问题,侧面竖板用十块,就是需18米,用11块,就是19米,按一个19米买料,六个大花箱共需114米,另做一个45*60*50cm的小花箱,需11米;
————木地板,窄处宽40cm,长2.6米(花池重砌,缩短约20公分),大约需用12米,因地板有缝隙间隔,实际用料要少于12米;宽处需做1.1米(或者1.2米),长做3.2米,大约需用42米,同样,实际用量会少于42米;
2、28*45mm规格的樟子松龙骨76米——一个大花箱大约需7米,六个42米;小花箱需4米;木地板需16米
另外:4cm长不锈钢钉1000枚,计100元
木油和色浆最后再买,对于地中海蓝有点动摇,做好再定

楼主的防腐木在哪家买的,可不可以短个地址  发表于 2012-10-16 20:28
回复 支持 12 反对 1

决定将砖砌的旧花池重建,今天出去转了转,看好了红砖、水泥和沙子,总预算162元:
——12*24cm红砖0.4元一块,我的花池一层铺砖17块,共9层,需砖153块,决定要180块,72元;
——沙子5元一袋,大约3-4袋,因还要在池底铺一层,所以要多计2袋,30元;
——水泥20元一袋,大约1-2袋,暂计40元;
运费:老板雇车给送到楼下,车费20元。
人工:堂姐夫答应出义务工,我和老公也算上
但是现在天气太冷,得稍微暖和点砌,要不然效果不好;我先慢慢做前期:把旧浴缸和大花盆里的土倒出,让同事先搬走,给我腾出地方来再找一大推编织袋,把原花池里的土再倒出来放在一边,最后,拆掉旧花池,将旧砖倒腾走
回复 支持 11 反对 2

百得的二手曲线锯和电起子正在路上走着,曲线锯165元,电起子168元,运费35,总计368元

能短个地址么,也想进一个  发表于 2012-10-18 09:56
回复 支持 3 反对 0

关于地中海蓝,就是下图这种颜色,借用下阿斯家的椅子看下哦

下面这张卖家的对比图更明显,大家看下,究竟花花草草在哪种色调的衬托下更好看呢?

貌似那个花友自己做的还是咋弄的,忘记了,他那个也是挺久的帖子了,主人叫阿斯  发表于 2014-4-1 09:58
看中这把椅子了 哪里有买的啊  发表于 2013-8-30 17:27

我也看了你的帖子了,  ,我忙活完我这个露台,还有父母新房的花园要整,年 ...
我爱无花果 发表于 2012-2-1 14:33

可以短我一个地址吗?

lz订好了么?lz几楼啊,2楼吗?怎么看上去像1楼啊?
花箱放在矮墙上不担心翻下去么?人靠在花箱上很轻的力气就可能被推下去了呀,看得那个着急呀
我赶觉还是装铁栅栏好,又美观,不会漏水到楼下的,楼下也是露台,怕什么防水不防水啊
回复 支持 2 反对 0