藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我爱无花果

[全程记录] 2012:DIY进行时,改造我的露台花园!(P29新貌、P40-41新图和欧月、P49.2014新图

加油啊,期待看成果
回复 支持 11 反对 0

LZ你家是怎么走到露台上的,没看明白
露台比较窄,觉得不适合用防腐木地板啊什么的,放几个大花盆都觉得挤了
用花盆好看,为什么用花箱呢
回复 支持 9 反对 2

不是要把花箱全弄成地中海色吧?花箱还是木头的原色就可以了
6个大花箱准备怎么摆啊?
我觉得用花盆和铁艺比较好,地方小要弄得精致点才好看,木头的太豪放了
回复 支持 10 反对 2

我实际是三楼,下面一二楼是门头房,朝外的,我们院子里面地势较高,所以看起来就是一楼,但底下不是露台了,是门头房的二楼,这是当初开发商为多增加点门头房的面积,往里面多盖了这么一块,以致一二楼门头房面积增加不少,要知道,门头房价格要远高于住宅价格的哦,我这个住宅一楼的外面就有了这点小地方,我其实更生气的在于:既然加了,为啥不多加点?! ,搞得这点露台这么窄!
另外,防腐木做的木花箱很沉的,我的尺寸又大,一个的重量接近60斤,还要填满花土,这个量也是很大的,即使用最轻的翠筠通用土,至少也要近三大袋80升装的,得百十斤呢,如果是普通的园土,那就更沉了哦
回复 支持 1 反对 0

LZ你家是怎么走到露台上的,没看明白
露台比较窄,觉得不适合用防腐木地板啊什么的,放几个大花盆都觉得挤了
...
双面女神 发表于 2012-2-2 22:23

,我一直是爬窗台出来 ,老公那天提议说要不把边上那个窗子直接改成个推拉门得了,可是我觉得这次的工程已经够麻烦的了,对这种动基础的活实在不愿弄,因为这样一来,不止窗子要换,防盗窗也要改,最重要的是这块墙体太厚,得切割,之后,还牵扯到防水的问题,破坏了外层防水,万一弄不好就得重新做,太麻烦了 ;我这样只是在露台多摆点盆子弄点土的事儿,其他都不碍事儿,不过自己进出麻烦点而已。
木花箱主要是做半截墙用,这样外侧这围宽宽的矮墙就高了,还能种上花,普通的小花盆起不到这样的作用哦

爬窗台的妞好可爱!  发表于 2013-7-2 23:33
回复 支持 1 反对 0

不是要把花箱全弄成地中海色吧?花箱还是木头的原色就可以了
6个大花箱准备怎么摆啊?
我觉得用花盆和铁艺比 ...
双面女神 发表于 2012-2-2 22:35

大花箱全摆在外围矮墙上,刚好和矮墙一样宽

........................

回复 59# 宝器

谢谢,是个很不错的铺

祝成功

希望早点看到成果,加油!