藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我爱无花果

[全程记录] 2012:DIY进行时,改造我的露台花园!(P29新貌、P40-41新图和欧月、P49.2014新图

加油!
可以 种很多月季啊
回复 支持 12 反对 1

我也看了你的帖子了, ,我忙活完我这个露台,还有父母新房的花园要整,年前交的房呢,一起开始春天的期望吧!你的露台很好哦,关于水景,我觉得可以用个美丽的花缸,不喜欢了可以随时挪,呵呵,我就经常会改主意 。短给你个地址,很美的户外缸
回复 支持 26 反对 2

加油!
可以 种很多月季啊
翡翠老虎 发表于 2012-2-1 13:48

嗯,买了好些欧月苗了,有大苗,直接能花开满墙的;有小苗,慢慢长的
回复 支持 23 反对 5

现在有一个问题:那片低洼的地方怎么处理呢?
方案一:铺上少量碎石,然后铺木地板
方案二:用水泥沙子灰找平
方案三:直接铺木地板,在低洼地方的木地板龙骨下垫高,就是多订块防腐木龙骨
大家给参谋下,那种方案更可取?

登录/注册后可看大图
回复 支持 17 反对 2

另外,想来想去,决定木地板还是自己买料做,一是便宜,买的话,不管是炭烧木还是防腐木,都得四五百元,自己用防腐木做,不超300元;二是防腐木的相对使用寿命更长,在外面这种风吹日晒的恶劣环境,还是它能经受住考验啊
回复 支持 4 反对 0

我觉得防水层和落水管都要做好,不然以后返工就麻烦大了

回复 36# 四季如春spring

嗯,对的。
     落水管那边我一直想把它引出去,但是还没有想好怎么引;
     红砖的花池也准备重做,要不然太影响效果了。当年我和我家堂姐晒着大太阳,一下午垒起来的,要不咋看起来歪歪扭扭的那么难看呢 ;而且当时也没考虑什么防水之类,就觉得能种花就好啊,后来老公说会不会往楼下漏水或者树根穿透墙?因为那会儿种了好几棵无花果树,害得我最初一两年老担心人家楼下住户找我,好在没有漏水,开发商做的这防水貌似还可以 ;用的呢,是捡来的废砖,有的上面还沾着水泥块,加上我们活的水泥也不结实,导致砖缝隙太大,存不住水,除了漏水就是漏土,水土流失太严重,以致我年年往里加土,也没见花池增高多少,那块有点低洼的地方经常在雨后就变成了泥水坑
     关于花池,是这样想的,将原有的土全装编织袋放在一边,废砖全扔掉,请个泥瓦工帮忙垒花池,预留好排水孔,外面贴一层花砖;然后铺一层蓄排水板,再覆一层土工布,土工布上铺一层粗沙,然后将原土回填。

有块好地儿,幸福,得好好利用。加油。期待看你的小花园!

第一张照片隐约可巧见LZ的花种的真不少啊~
等观改造成果啦~
一支梅 发表于 2012-1-31 17:21

只在这一面上忙活了,外围都没有利用起来,这次改造后就会好了

这是2010年的阳台:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是2011年的阳台:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

我们这边季节不好,冬天太冷,很凋敝的样子,还是南方好啊,一年四季都是花常开、叶常绿的,总是给人以生机勃勃的感觉