藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dashi

[贴图] 蝴蝶兰花期后的养护~~修根、再植

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gl</I>在2006-7-7 11:06:34的发言:</B><BR>呵呵,楼主种的真好[em17][em17][em17]</DIV>
<>gl  ,谢谢表扬!!  [em04][em04][em04]
<>冰儿妈,为你高兴!!</P>[em10][em10][em10]
楼主还种了什么洋兰?
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>dashi您真是名副其实啊</FONT></STRONG>您的碟兰真养眼[em17][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
    无念行;谢谢鼓励。  [em04][em04][em04][em04]偶还差的很远呐~~~~
dashi可以做我的老师了,蝴蝶兰我曾经养过,可是死了。[em17][em17][em17]
这些年俺养死了不下五、六盆蝴蝶兰,现在就剩下在别人的花前驻足欣赏的份,再也不敢搬回家了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dashi</I>在2006-7-7 22:33:36的发言:</B><BR><BR><BR>向幽兰老师汇报;目前还没有其他品种的洋兰,前一段时间花市有卖卡特兰,就是要价高,  [em14][em14]简直是在挥刀痛宰~~小苗竟要价30元!咳————[em06][em06] </DIV>
<br>
<>可别叫俺老师,小学还没毕业呢。[em04]</P>
<>蝴蝶兰能养开花,其它的就好养了!</P>
好帖啊,早点来就好了,我的蝴蝶兰花就谢了。那里可以买到栽培基质?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨儿飘</I>在2006-7-10 11:29:39的发言:</B><BR>这些年俺养死了不下五、六盆蝴蝶兰,现在就剩下在别人的花前驻足欣赏的份,再也不敢搬回家了。</DIV>
<br>   呵呵,雨儿飘;偶可能是与蝴蝶兰有缘吧,第一株从去年开始;到现在共有7株蝶兰;生长的都很健壮。总的感觉是她的生命力很顽强,掌握好习性以后,很好养护。[em09][em09]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空谷幽兰</I>在2006-7-10 11:53:53的发言:</B><BR><BR><BR>
<>可别叫俺老师,小学还没毕业呢。[em04]</P>
<>蝴蝶兰能养开花,其它的就好养了!</P></DIV>
<>
<>    好的,以后留在心里叫吧。[em09][em09]</P>
<>    不过还是要请教国兰的养护方法!应该是一株金边墨兰吧,由于养护不当,弄的根系全无,已经奄奄一息。 前几天从亲戚家里拿来,清理烂跟的时候,见到还有3个萌出的新芽。现已用兰石混合兰花培养土[3:2的比例],从新定植,希望能缓过来;恢复生长。 [em06][em06]</P>